В Петербурге подвели итоги работы Зимней православной выставки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге подвели итоги работы Зимней православной выставки

24.02.2011

За время «Зимней православной выставки», завершившейся на днях в Петербурге,  высокочтимым святыням - иконе Царя-Мученика Николая Второго и Божьей Матери «Неупиваемая чаша» поклонились более тридцати тысяч петербуржцев, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пост-релизе мероприятия.

С верой в чудесное заступничество Божественных Ходатаев, горожане часами молились перед святыми образами. «Я наблюдаю за иконой Царя-Мученика Николая Второго уже девять лет, - рассказывает Алексей Шматков, представитель казачьего землячества «Невская станица». - Подмечено, когда святыня приезжает в наш Крестовоздвиженский казачий собор, мироточить начинают все стоящие там иконы. Несколько лет назад, на моих глазах, во время праздника Воздвижения Креста Господня, из всех четырех углов образа неожиданно полилась мирра, образуя в своем течение крест. И это далеко не единственное свидетельство чудес, явленных Царем-Мучеником православным верующим».

По традиции, в благодарность за святое заступничество, христианин может оставить рядом с иконой символическую лепту. Чаще всего миряне жертвуют золотые или серебряные кольца. Хранители иконы Царя-Мученика Николая Второго рассказывают, что за годы служения своему народу образу было даровано несколько килограммов чистого золота. Драгоценности впоследствии переплавили в фигурный киот.

За время пятидневного молебна, проходящего в рамках «Зимней православной выставки», верующие также подмечали случаи чудесных исцелений, о чем наглядно свидетельствовали оставленные возле иконных окладов золотые кольца и серьги.

«Мне удалось помолиться перед иконой Царя-Мученика Николая Второго и Божьей Матери "Неупиваемая чаша", - поделилась впечатлениями Татьяна Кузовлева, гостья выставки. - Чувствую непередаваемую благодать. Думаю, что-то в моей жизни теперь обязательно изменится к лучшему. Когда-то в молодости специально ездила в Серпуховский женский монастырь, поклониться иконе Божией Матери "Неупиваемая чаша", а теперь вот дождалась чуда: мироточащая икона сама приехала в родной город. Спасибо большое за праздник души! Эта выставка стала для всех верующих петербуржцев спасительным островом Православия, раскинувшимся среди моря житейской суеты. Единственное, о чем приходится сожалеть, так это о том, что такие нужные мероприятия в нашем городе, пока еще редкость».

Отметим, что открыл выставку епископ Назарий, викарий Санкт-Петербургской епархии. Выставка проходила пять дней. За это время выставку посетили почти 30 000 человек  Из них 5 000 человек бесплатно (дошкольники, инвалиды, блокадники, ветераны ВОВ). Стоимость льготного билета для пенсионера и школьника 20 рублей.  Квалифицированным педагогам, работавшим на детской площадке, за все время выставки родители доверили более 100 детей.  Мероприятия в 600-местном Красном зале (фильмы, театральная постановка, встречи) посетили более 2 000 человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме