Чудотворная икона Государя прибывает в Петербург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудотворная икона Государя прибывает в Петербург

11.02.2011

На «Зимнюю православную выставку» прибудет чудотворная мироточивая икона Царя-Мученика Николая Второго, сообщает сайт выставки. Удивительный чудотворный образ, перед которым гости выставки смогут церковным порядком помолиться, убеждает сомневающихся, утверждает в вере, приносит утешение.

Икону создал православный иконописец Павел Тихомиров в 1997 году, в Америке (за рубежом Царь-Мученик был канонизирован на двадцать лет раньше, чем на Родине). Одна из литографий этой иконы была привезена в Россию, и здесь, в сентябре 1998 года образ Государя начал издавать дивное благоухание, а затем мироточить. Исходящая через икону благодать вызывала умиление в сердцах верующих, убеждала в правомерности прославления последнего русского императора в лике святого.

По благословению Святейшего Патриарха Алексия II мироточивая чудотворная икона облетела на борту самолёта границы нашей Родины, тысячи верующих православных людей встречали её с восторгом, благодарностью и благоговением. По всей стране ощущался духовный подъём: преданный и расстрелянный Государь вернулся к своему народу в образе святого и заступника перед престолом Всевышнего.

В последний раз петербуржцы поклонялись образу Царя-Мученика в ноябре 2000-го года. Тогда при огромном стечении прихожан в кафедральном Казанском соборе прошел молебен перед иконой, которая в это время мироточила и благоухала. Очевидцы до сих пор помнят душевное потрясение, которое испытали в тот день. Прикосновение к образу стало для них моментом духовного обновления, бесценным религиозным опытом.

17 февраля чудотворная икона вновь окажется в Петербурге. Молебен перед святыней пройдет в помещении «Зимней православной выставки». Его дата выбрана неслучайно. Сто шесть лет назад, в этот самый день, от взрыва бомбы, брошенной рукой террориста, погиб родной дядя Николая Второго - Великий князь Сергей Александрович, ещё одна жертва Дома Романовых за народ свой. С 17-го по 21-е февраля икона будет открыта для поклонения в рамках «Зимней православной выставки 2011», расположенной в Выставочном центре на площади Победы, дом 2.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме