Чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша» впервые посетит Санкт-Петербург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша» впервые посетит Санкт-Петербург

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 15.02.2011

Икона Божией Матери *Неупиваемая чаша*Чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша» впервые посетит Санкт-Петербург. Святыню разместят в специально оборудованном месте, в помещении «Зимней православной выставки», сообщили РНЛ организаторы выставки. С 17-го по 21-е февраля икона будет открыта для почитания.

Впервые образ был явлен в конце XIX века во Владычном монастыре города Серпухов. Икона сразу стала известна своей способностью исцелять болящих недугами телесными и душевными, помощью в борьбе с пагубными страстями, в первую очередь, с пьянством.

Издревле к чудотворному образу стекались богомольцы, одни – чтобы вознести свои молитвы Матери Божией об исцелении от недуга, другие спешили уже поблагодарить Пресвятую Богородицу за оказанную милость, за обретенное здоровье и благополучие. 

До революции, во многих российских городах были созданы братства трезвости, где каждое воскресенье при большом скоплении народа, перед списком с чудотворного образа, совершались молебны с чтением акафиста. Верующие люди всегда знали, где им могут помочь, если кто-то из близких страдает от губительного пристрастия к вину.

Сейчас, после долгих лет безбожия, славная традиция возрождается. При храмах воссоздаются общества трезвения, возрождается почитание чудотворного образа.

Икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» давно уже стал общеправославной святыней; верующие православные люди со всего мира стремятся обратить к образу свои молитвы, чтобы спасти своих родных и любимых от тяжкого недуга, когда, казалось бы, уже ничто не может им помочь.

Напомним, что «Зимняя православная выставка» будет проводиться с 17 по 21 февраля в выставочном центре Северо-запада РФ, на площади Победы д. 2.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме