Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Go home, mr. Valentine!

15.02.2011


Нижегородцы изгнали Чикатило духовного …

Акция :Прощай, Валентин:14 февраля по инициативе организации в защиту Традиции и семейных ценностей «Третий Муром» прошла общероссийская акция «Прощай, Валентин!». В Нижнем Новгороде в 14:00 на площади Маркина активисты «Третьего Мурома» при поддержке Евразийского союза молодежи и Молодежного консервативного клуба, движения «Новые люди», а также других дружественных организаций открыли наиболее яркий театрализованный митинг, привлекший внимание шести федеральных и региональных телеканалов, а также многочисленных печатных СМИ. Активисты нарождающегося русского гражданского общества жестко распрощались с мондиалистским, буржуазным, антирусским праздником, с так называемым «днем святого Валентина», отпустив на волю нижегородских стихий чучело означенного персонажа, привязанное к шарикам политкорректных цветов (голубого и розового). Ведь на Западе так называемый «день святого Валентина» давно облюбовали секс-меньшинства. И хотя кукла «мистера Валентайна» из последних сил цеплялась за ветви ближайших деревьев, безжалостный резко-континентальный восточный ветер унес его в направлении западной границы.

Акция :Прощай, Валентин:День Валентина был импортирован к нам в начале 90-х вместе с кока-колой, СПИДом, макдональдсом и либерализмом. Насквозь коммерческий, он стал знаком того, что даже любовь в буржуазном обществе становится предметом купли-продажи. Этот, с позволения сказать, «праздник» не признан на сегодняшний день ни одной из традиционных конфессий. Его не признают сегодня даже католики и протестанты. А в мусульманском мире 14 февраля куклу так называемого «святого Валентина» и вовсе сжигают как символ идущих с Запада разврата и безбожия.

Акция :Прощай, Валентин:«Мало кто помнит, но 17 лет назад, 14 февраля, был расстрелян маньяк-убийца Чикатило, надругавшийся над своими жертвами - детьми, - напомнил собравшимся председатель АНО в защиту Традиции и семейных ценностей "Третий Муром" Олег Фомин-Шахов. - В те же годы к нам как раз и завезли лжепраздник "святого Валентина", тоже нацеленный на растление детей. Как будто этот Валентин работал у Чикатило на подхвате. И если старообрядцы говорили о современном мире как об Антихристе духовном, то день "святого Валентина" можно считать днем Чикатило духовного».

Акция *Прощай, Валентин*Как подчеркнули выступающие на митинге лидеры общественных организаций, отмечать этот праздник в православной стране вдвойне кощунство. Во-первых, такого святого нет. Православие чтит память трех святых с именем Валентин, но совсем в другое время года. Эти святые не имеют никакого отношения к пошлому и безвкусному «празднику святого Валентина». Во-вторых, на Руси издревле отмечался наш собственный день любви, семьи и верности - 8 июля, день памяти св. блгв. кн. Муромских Петра и Февронии. Поэтому насаждение праздника так называемого «святого Валентина» по сути, является рейдерским захватом в духовной сфере и посягательством на наши национальные традиции.
Участники акции были единогласны в своем призыве, который они прокричали вослед улетающему к себе домой незваному гостю с Запада: «Go home, mr. Valentine! Прощай, Валентин! Мы с тобой не полетим!»

Олег Валерьевич Фомин-Шахов, председатель АНО в защиту Традиции «Третий Муром»; гл. ред. портала arthania.ru; арт-директор фестиваля «За жизнь»; шеф-редактор газеты «Вифлеемский глас»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Олег Фомин-Шахов : Re: Go home, mr. Valentine!
2011-02-22 в 11:56

Мнение о. Андрея очень либеральное. А еще он выступал в защиту "Гарри Поттера". Кураевщина - это сугубо модернистское явление, искажающее православную истину в угоду духа века сего.
15. Олег Фомин-Шахов : Re: Go home, mr. Valentine!
2011-02-22 в 11:49

Мы четко обозначили в своем заявлении, что католический Валентин не имеет никакого отношения к ТРЕМ нашим святым Валентинам, дни памяти которых выпадают на конец весны и на лето, то есть не имеют никакого отношения к луперкалиям. Поэтому католического Валентина мы не жгли, а отпустили на шариках в Европу, откуда он к нам пришел. А дни памяти наших святых Валентинов мы чтим по прежнему с Русской Православной Церковью.
14. Елена : Re: Go home, mr. Valentine!
2011-02-18 в 21:22

Терпеть не могу этот "праздник", но жаль, что глумятся над реально жившим святым...
Вот какую информацию читала о происхождении "праздника": языческий "день влюбленных" отмечался 14 февраля, и в тот же день католики отмечают день памяти св. Валентина,отсюда и возникло название.
Это примерно как в Прибалтике есть "день Ивана Купалы" : Купала - языческий персонаж, "покровитель влюбленных", а имя Иван здесь - от имени Иоанна Крестителя.
Так что "день влюбленныхЙ"долой. а зачем оскорблять св. Валентина? Хоть мы и празднуем день его памяти совершенно в другое время.
13. Элоид : Видео этой акции
2011-02-16 в 01:58

Нашел видео этой акции и заметку о ней: http://news.newnn.ru/news/35715 По моему все очень мило. Ребята с юмором, кто юмора не онимает... Но сказка ложь, да в ней намек.
12. Дмитрий В.Ч. : 8. Семён :
2011-02-16 в 00:38

Валентинов день - не языческий праздник. То есть не народный. Это - коммерческое предприятие. А зачем рецептировать коммерческое предприятие?
Смысл в этом только один: если считать, что у нас уже навечно установился капитализм с его коммерцией и либерализмом - то надо Церкви как-то выживать. Насколько я могу понять, примерно так считает о.Андрей, исходя из этого он и предлагает рецептировать Валентинов день.
Вот только мы имеем перед глазами хороший пример: на Западе католическая церковь пытается выжить как раз таким способом. Еще со времен Второго Ватиканского собора.
Результаты очевидны. Разве мы хотим выживать ТАК?
11. Илья Муромец : Re: Go home, mr. Valentine!
2011-02-15 в 23:46

Атеисты в своем духе своих святынь не имеют, но любят поглумиться над чужими. Если это сделаете побъем.
10. К.Олег : 9. Алексей :
2011-02-15 в 23:40

"Ну а на днях в Петербурге у Казанского собора будем сжигать чучело Петра и Февронии . Я думаю тоже будет весело."

Игра с огнем.
Не вздумай!
9. Алексей : Re: Go home, mr. Valentine!
2011-02-15 в 23:05

Ну а на днях в Петербурге у Казанского собора будем сжигать чучело Петра и Февронии . Я думаю тоже будет весело.
8. Семён : Кошмар.
2011-02-15 в 21:14

Эти бедные люди просто неспособны дать достойный отпор, крайне ленивы и пассивны. Вместо того, что бы как первые христиане Руси, превратить все языческие праздники в православные, используя их же оружие, они пошли по пути наименьшего сопротивления - прогнать и уничтожить. На эту тему есть отличная статья о.Андрея Кураева - http://kuraev.ru/ind...ion=com_content&;task=view&id=80&Itemid=38
7. Василий Н : "святому" Валентину посвящается.
2011-02-15 в 19:20

Вот программное стихотворение, посвященное "дню св. Валентина", опубликованное в одной из местных газет:
Этот праздник, запрещенный Богом, церковью, людьми,
Но возможность для влюбленных две судьбы объединить.
Вьюжною февральской ночью в старой церкви при свечах
Поп-расстрига и безбожник мог тихонько обвенчать.
Старых светских львиц с пижоном, приходи и стар и млад:
Каторжанин, многоженец, если золотом богат.
Если твой отец захочет хряпнуть кваса с утреца,
Выгодно тебя пристроить за богатого старца.
Выдать без согласья – силой в силу выгодных причин,
То тогда с твоим любимым обвенчает Валентин.
Здесь беременные с пузом явно месяцев на пять.
Может он скрепить союзом, вид законности придать.
Здесь утехи и услады, и пороки, и обман,
И тому клиенту рады, у кого не пуст карман.
6. Арбузов Вятский : Молодцы!
2011-02-15 в 18:33

Молодцы - до слёз насмешили! Буду в Англии теперь всем показывать!
ЕСть ещё у нашего народа и у нашей МОЛОДЁЖИ порох в пороховицах - МОЛОДЦЫ!
ДЛя тех же КТО сомневается в "святости" этого праздника - свидетельствую - никакой приставки "св" ТУТ (на западе) уже не поминают - везде просто какой-то странный "валентин" без роду и племени - так что вот ЭТОГО то безродного похотливого "валентина" я думаю - наши молодцы и отправили полетать.
АВ
5. Lena : Re: Go home, mr. Valentine!
2011-02-15 в 18:13

ОТЛИЧНО!!!
4. Туровский Б.С. : Очень хорошая инициатива.
2011-02-15 в 18:12

Очень хорошая инициатива. Думаю, что в следующем году к этому мероприятию должны присоединиться и другие города. В частности, Санкт-Петербург.
3. Сергей Швецов : Re: Go home, mr. Valentine!
2011-02-15 в 18:08

Чем бы дитя не тешилось.
Лишь бы не вешалось.
2. Геннадий : Нижегордцы изгнали Чикатило духовного
2011-02-15 в 17:40

МОЛОДЦЫ!
1. Lol : Re: Go home, mr. Valentine!
2011-02-15 в 17:21

СПИД к нам попал еще при советской власти вообще-то...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме