Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Временная неудача – это тоже победа»

14.02.2011


Павел Рыженко о последнем бое Федора Емельяненко …

Многократный чемпион мира по боям без правил (смешанным единоборствам) Федор Емельяненко 13 февраля проиграл четвертьфинальный поединок Гран-при тяжеловесов Strikeforce/M-1 Global бразильцу Антонио Сильве. После второго раунда на правой стороне лица россиянина образовалась огромная гематома полностью закрывшая глаз и врач, осмотрев повреждение, принял решение остановить бой.

Это второе поражение в карьере одного из величайших спортсменов в российской и мировой истории. 10 лет Федор Емельяненко побеждал самых сильных соперников в этом жестком виде спорта, за что удостоился неофициального звания самого опасного человека на планете и прозвища «Последний император».

Среди мужской и молодежной аудитории России Федор пользуется огромной популярностью. Его необычайно скромное поведение и уважительное отношение к соперникам вызывает большое уважение. В интервью после многих своих побед Федор Емельяненко произносил слова «О своей любимой Родине России» и благодарил всех православных христиан за молитвы о нем.

Вот и после вчерашнего досадного поражения противнику, чей вес был больше почти на 30 килограмм, Федор Емльяненко сказал, что, видимо, так было угодно Господу и добавил: «Слава Богу за все!»

Павел РыженкоПоражение Федора Емельяненко вызвало бурную реакцию и расстройство многих поклонников его таланта в России. Второй день эта тема не выходит из тройки самых обсуждаемых тем в русскоязычных блогах. Мы попросили прокомментировать это поражение Павла Рыженко, известного российского художника, в чьем творчестве ярко отражена тема воинского и духовного подвига русских воинов и святых. Кроме всего прочего Павел Викторович является кандидатом в мастера спорта по боксу.

«В двух словах я хотел бы отметить, что Ф.Емельяненко – это не боец, который участвует в каких-то соревнованиях по боям без правил, а воин, сродни тем, и по духу, и по сути своей, и внешне даже, который вполне мог бы быть воином с поля Куликова, он показывает пример всей своей жизнью и броского служения, очень глубокого и истинного служения русского человека. Это удивительный пример, как может сейчас спортсмен служить не для себя, потому что сейчас спортсмены живут исключительно ради денег и славы. Никакого, с моей точки зрения, поражения не было, потому что вся его жизнь идет с Богом. Какая-то временная неудача - это тоже победа, потому что он один на один выходит с этим миром и никакую-то позиционирует, как сейчас модно говорить, группировку или какой-то клуб, он - остаток чести, который остался у России, которая есть еще у нас, он ее поражает всем своим существом, вот этим своим бесстрашием, полным пренебрежением к этим стереотипам о том, где надо жить, на какой машине ездить, вот это и есть Емельяненко. Честь ему и хвала! Слава Великой России! Ура! Никакого поражения нет», - отметил П.Рыженко.

Комментируя заявление спортсмена об уходе из спорта, П.Рыженко сказал: «Емельяненко не может уйти в принципе. Он не может уйти из сердец русских людей, которых трясет сейчас от того, что происходит сейчас с нами и с нашей Россией. Вот, что самое главное. Он может уйти из спорта, может уйти еще откуда-то, но из сердец никогда не уйдет. Он показал пример богатырского служения России. Один на один с этим безумным антихристианским миром. Он с Христом выходил на бой всегда. И я думаю этот бой, который я не видел, к сожалению, ничего не значит. Я знаю личность этого человека, я знаю, куда бы он ушел, он всегда будет олицетворением русской мощи».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 29

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

29. Сергей : Когда он за 40 секунд победил чемпиона Японии по карате, зрители после победы Григория подносили своих детей чтобы победитель прикоснулся к ним.
2011-02-16 в 19:49

Об это надо напомнить правительству Японии,которое сейчас создает напряжение вокруг Курил!!!
28. блудный сын : Неро
2011-02-15 в 22:31

Игорь Зиновьев! Это легенда UFC. Правда давно за него ничего не слышал. Я в теме боев с 94 года Зиновьев был для меня образец стойкости.
27. блудный сын : Благодаря ПРАВОСЛАВИЮ Феодор стал человеком С большой Буквы
2011-02-15 в 18:54

Причем здесь нация Федя русский советско-украинского бывше Русского места рождения.ЧЕЛОВЕК. Вадим Финкельштейн-это еврей хороший и правильный человек. Он помог Феде заработать денег,а эти деньги дали глоток воздуха тысячем русских людей. ФЕДОР потрудился во славу ПРАВОСЛАВИЯ больше многих наших миссионеров во много раз.
26. Блинов : Ивану Прокофьеву
2011-02-15 в 14:04

Абсолютно верно, ув. Иван! Только не с помощью Юдиной России. Его "затаскают" как Карелина и выплюнут.
25. Неро : Тронула тема.
2011-02-15 в 13:28

И еще. Предыдущий комментарий у модераторов. А вот этого у нас не отнять.
Григорий Зиновьев выходил на бой со сломаной ключицей. Ему удалось победить в восьмиугольнике мастера джиу-джитсу.
Мастер самбо, спецназовец.
Когда он за 40 секунд победил чемпиона Японии по карате, зрители после победы Григория подносили своих детей чтобы победитель прикоснулся к ним.
24. Пионер со стажем : 19. тов.Сухов
2011-02-15 в 13:07

"Именно благодаря Финкельштейну, а никакому не православию, состоялась вся эта феерическая гладиаторская эпопея Фёдора"

В 2002 Федор стал чемпионом Pride, а в 2003 начал сотрудничать с Финкельштейном.

Финкельштейн Вам часом не родственник?
23. Неро : Re: «Временная неудача – это тоже победа»
2011-02-15 в 12:57

Посмотрел видео с боем Павла Рыженко.
В восторге от бойцовских качеств моего теперь любимого Паши...
Этот пост можно считать моим личным посланием моему любимому Павлу.

Костя Дзю после проигрыша потратил почти полгода чтобы восстановиться. Он вернул тогда себе чемпионский титул. Помогала семья, все близкие. Отказался от российского гражданства, приняв австралийское, Бог ему судья. Видел фрагменты видео когда он ложился на спину, закрывая руками глаза. Чтобы ничего не видеть и не слышать. Было это после проигрыша противнику которого он превышал мастерством.

Но Павел совершил почти чудо, вышел на восьмиугольник с противником превышающим его по всем параметрам, о весовой категории я уже и не говорю, там мало что можно подправить. Что значит черный пояс по джиу-джитсу?
Значит что почти непобедим, почти...
После полученой психологической трамвы срок восстановления бойца имеет скорее календарный срок.
А вот тут, если правильно вести себя, то время будет работать за, но не против.
И прекратите рассуждать о тех вещах в коих наше представление поверхностно,
дилетанское.
Павлу мои, подозреваю что и не только мои, слова восхищения!!!
22. Сергий : В бою смерти нет. говорил А.В. Суворов.
2011-02-15 в 12:17

Мы конечно слишком увлекаемся кухонными воинами и для нас бои в телеэкране перерастают в некое подобие войн за правое дело. Я бы не стал задирать на божничку данный вид деятельности в котором Феодор действительно преуспел. Названия император и другие несут конечно-же другой, сакральный смысл, а не тот которым наделяют этого воистину достойного человека. Я очень уважаю Феодора Емельяненко и согласен, что необходимо отдавать свои знания и опыт. Рука дающего не оскудевает. А этот проигрыш вовсе не проигрыш, это защита докторской диссертации и переход на другой более глубокий уровень Феодора как бойца и человека. Кто не падал, тот не знает как вставать. И именно сейчас проигрыш является победой. Это другой уровень. Количественное перешло в качественное в самом человеке по Воле Божьей. Победы и проигрыши либо Даруются нам, либо Попускаются Господом (ведь он брал на них Благословенье). Думаю это Дар. Спаси Господи Феодора и автора статьи (имею честь быть знакомым лично).
21. Владимир : Я не думаю,что Федор силен в бухгалтерии...
2011-02-15 в 11:49

Вы что хотите,чтобы из этой пары Вадим Финкельштейн являл миру удаль молодецкую,а Федор- прыть крючкотворную?Ему что так повезло,что он сын "юриста"?Нет уж-каждому своё!
20. Рафис Кашапов : Федор родился в Луганской области
2011-02-15 в 09:07

ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО - УКРАИНЕЦ, РОДИЛСЯ В УКРАИНЕ, ЕГО РОДИТЕЛИ УКРАИНЦЫ, ЕГО ФАМИЛИЯ УКРАИНСКАЯ...
19. тов.Сухов : 17. блудный сын вдогонку
2011-02-15 в 00:38

Знаете ещё что... даже три ещё что.
1) Вот Вы акцентируете рассуждения на слове "русский". А ведь православие, извините... когда это оно было основой русского духа? Скорее имела место та или иная степень взаимопроникновения, адаптации.

2) Да и словом "великий" я бы не стал тоже так сильно размахивать. Фёдор Емельяненко вместе с братом Александром являются коммерческими бойцами-гладиаторами под управлением еврейского менеджера по имени Вадим Финкельштейн (по отзывам неплохой мужик :). И выступает братаны не за Россию, извините.

3) Именно благодаря Финкельштейну, а никакому не православию, состоялась вся эта феерическая гладиаторская эпопея Фёдора. Он же на своём сайте говорит, что отказался идти в олимпийскую сборную, а решил заколачивать бабло. Так что если Емельяненко мы называем - великий, то Финкельштейн тогда кто? Великих русских гладиаторов наставниче и мировых воротил шоу-бизнеса собесе-еее-едниче :)
18. тов.Сухов : 17. блудный сын Нехай потешаться бразильянцы, главное не америкос Фёдора победил
2011-02-14 в 23:48

Согласен с каждым Вашим словом, но дело не в этом...
Когда человек всерьёз влезает в православие, могут начаться обоюдоострые и всякие другие вещи (по себе немножко знаю). На духовном пути можно просто погибнуть. Плюс вступление Фёдора в ЕР вместе с приходом в храм. Впрочем, чужая душа потёмки (тем более, такая могучая) - лучше не буду фантазировать.
17. блудный сын : Тов.Сухову на ссылки
2011-02-14 в 23:23

Язычники родноверы это недоношеные дети отцов алкоголиков и матерей проституток. Их злость это папины рога и мамины черные друзья от туда и поврежденое обиженое сознание. Они слабаки,хотя усердно качают мышцы ,а иногда даже машут мечами.но трусливый дух за бицепсами не спрячешь. Но особо жалко зрелище эти фашиствуюшие придурки являют на службе в армии когда им приходится столкнуться с толпой дружных джигитов,где их дух ,где их дружба. Самое безобидное что с ними произходит в дальнейшем это стирка трусов и носков у гордых горцев ,ну а самое ужасное остается тайной,только умножается число друзей у тов.элтона джона. Федор мужик и мне плевать на мнение недоносков,если эти уроды сами передохнут,с удовольствием буду им в этом помогать. Федя русский,вот и воротит эту нечисть от русского духа. Я уважаю и люблю его не только как бойца,но и как человека. Я уважаю его решения и поступки,хотя имею и свое мнение и знание. Федор Емельяненко это великий сын Великого народа.
16. Иван Прокофьев : в проигрышах - Промысел Божий
2011-02-14 в 23:00

На последние бои Федор брал благословения (один раз даже у Патриарха) и служил молебны на доброе дело. В проигрышах виден явный Промысел Божий: пора Федору сменить деятельность, например, организовать всероссийскую сеть православных военно-патриотических клубов
15. Пионер со стажем : Re: «Временная неудача – это тоже победа»
2011-02-14 в 22:17

Слава Богу, что проиграл, рано или поздно проигрывают все спортсмены. Теперь может спокойно уйти с этой работы, заняться семьей, каким-то другим делом.
14. Аноним : Re: «Временная неудача – это тоже победа»
2011-02-14 в 20:44

Ну вот слова:
"Когда я читаю хроники, как славяне в 8 веке, садились в утлые лодки, гребли через Русское(Черное) море в в Византию, и громили там все что шевелится".

К чему тут прислушиваться?
Этот убогий какие хроники читал?

Не берите в голову.
13. тов.Сухов : Re: «Временная неудача – это тоже победа»
2011-02-14 в 20:40

http://d-n-z.livejournal.com/262646.html мужество огромное...
12. тов.Сухов : ну ещё пять копеек
2011-02-14 в 20:20

http://www.sports.ru...oxing/55613857.html
Отец Андрей, духовный наставник российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко, рассказал, как спортсмен пришел к вере...

http://radosvet.net/...chto-sluchilos.html
Конечно это чепуха, но... но можно прислушаться.
Христианство слабит человека, делает каким то замкнутым, углубленным, связанным какими то незримыми путами. Рабом божьим. Раб априори не может побеждать. Раб он и есть раб. Чтоб побеждать надо быть свободным воином. В голове у тебя должны быть не затейливые христианские догмы, мученики, кресты , мощи и прочие прелести, а сила, мощь и веселая злоба. Первый бой у Феди после воцерквления был с Арловским. Арловский скажем так, боец вообще никакой когда то его Дацик, который первый раз вышел на ринг, отправил в нокаут. Арловского Федя ударил случайно я это заметил, бой был явно на равных, а кое где и Федя проигрывал. Он стал медлительным. Энергия куда то ушла. Остался навык и накаченная сила. Я понял Федору как спортсмену конец.

может быть и Богу было так угодно.

http://www.rus-obr.ru/days/6624
Когда-то Фёдор произнёс странные слова
«Вам придётся вступать в бой с более сильными, быстрыми, выносливыми соперниками, которых победить вы сможете только духом, — сказал Емельяненко. — Когда не хватит физических качеств, ваши соперники будут ломаться под вашим православным духом во славу православной Родины. Закаляйте ваш дух!»

11. Павел : Политика не совместима со спортом
2011-02-14 в 19:01

Федор, повторяет грабли Карелина вступив в Единую Россию. Все, Бог отвернулся, второе поражение подряд. В Едим России, могут быть только бывшие герои.
10. Владимир : У победы много отцов...
2011-02-14 в 15:44

Мы с тобой,Федор,и в радости и в горе!Миру явился русский богатырь на радость своим и на страх чужим!Плоть пострадала-дух непобедим!
9. bushd : Re: «Временная неудача – это тоже победа»
2011-02-14 в 15:39

Сильный духом человек, ему не надо ничего доказывать, он все уже доказал. Для русских он многое значит.
8. НиколайВладимирович : Слава Богу за все!
2011-02-14 в 15:38

Ужасно жаль, что так произошло... И только слова Федора: "Слава Богу за все!", частично успокаивают. Надеюсь, что Федор еще оправится от поражения и порвет парочку "бигфутов" :) , как в былые времена
7. Александр : Настоящий русский мужик.
2011-02-14 в 15:05

Такие люди как Фёдор Емельяненко рождаются очень редко, обоятельный русский мужик, каждый из нас хотел бы иметь такого друга . Дай бог ему здоровья и счастья, а победы у нас ещё будут и какие !!!!!!!!
6. Иван Федорович : Слава Богу за все.
2011-02-14 в 14:37

Слава Богу, что Бог есть в Душе Федора и это главное.
5. Боромир : Re: «Временная неудача – это тоже победа»
2011-02-14 в 14:31

Старый Оскол узнала вся страна, а самбо вся планета, благодаря Федору Емельяненко. Он, человек с большой буквы, смог добиться возрождения спорта в своём городе, дал возможность сотням ребят заниматься и тысячам послужил примером. Он сделал и так очень много. Да и миллионером стал, судя по гонорарам. В общем, жизни его хватило бы на десятерых!
Врач остановил последний бой! Но духом то Федор не проиграл! "Последний император" - великий боец и как легенда должен выиграть последний бой, подобно Рокки. Уверен что нас ещё ждут победы Фёдора. Может на ринге, может в наставничестве, может в благотворительности, а может и в политике. Почему бы ему не стать мэром Старого Оскола, а после губернатором Белгородской обл.? Поэтому, кто знает какой победой порадует всех нас Чемпион? Мы будем ждать новых его новых достижений и помнить что молимся мы друг за друга, ведь в каждом храме возносятся молитвы за всех православных христиан и Фёдор так же молится о нас. Мира, добра и всяческих побед Фёдору и тебе, читатель!
4. блудный сын : Федор наш брат
2011-02-14 в 14:25

дай Бог ему здравия и разумения.Не все так просто.современый спорт дело мутное.Федя православный честный и добрый человек. Я вчера плакал как ребенок,но на все воля Божия и я думаю Федор примет правильное решение и сделает определеные выводы. Для меня он как брат,хотя лично незнакомы,я молюсь за него и это нас обьединяет в духе.Федор Емельяненко достойный пример для подражания и образец РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО МУЖЧИНЫ.
3. Максим Яковлев : Ответ Рафису Кашалову
2011-02-14 в 13:46

Все перечисленные Вами чемпионы были действительно очередными триумфаторами в мире спорта, будут и другие, но Фёдор Емельяненко - прежде всего духовный воин, до него подобных на ринге не было. Он есть воплощение РУССКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА на поле боевой и духовной брани.
2. Максим Яковлев : Истинный русский воин
2011-02-14 в 13:18

Все перечисленные Вами чемпионы были действительно очередными триумфаторами в мире спорта, будут и другие, но Фёдор Емельяненко - прежде всего духовный воин, до него подобных на ринге не было. Он есть воплощение РУССКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА на поле боевой и духовной брани.
1. Рафис Кашапов : Последний император
2011-02-14 в 12:49

А я думаю Мохамед Али, Майк Тайсон, Реми Боньяски, Питер Аэртс, Владимир Кличко, Рой Джонс, Бадра Харри, Андерсон Силва, Флойд Мейвезер не только великие бойцы планеты, для любителей спорта они были и остаются триумфатороми в истории спорта! Каждое появление их в ринге или в обществе превращается в праздник и доставляет веселье болельщикам. А остальные пусть примыкают им!
Татарстан.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме