«Народный Собор» учредил медаль за патриотизм и развитие национального самосознания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Народный Собор» учредил медаль за патриотизм и развитие национального самосознания

Народный Собор / 02.02.2011


Состоялось очередное заседание Центрального Совета известной патриотической организации …

31 января состоялось очередное заседание Центрального Совета движения «Народный Собор». Было проведено всестороннее обсуждение ситуации в стране и состояния дел по важнейшим направлениям работы Движения, которые были намечены Съездом «Народного Собора», сообщает пресс-служба движения.

В целях поощрения членов общественного движения «Народный Собор» и граждан России за большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, развитие национального самосознания и активную гражданскую позицию Центральный Совет «Народного Собора» принял Постановление об учреждении наградной медали общественного движения «Народный Собор» «Вместе за одно!» и утвердил Положение о награде.

Центральный Совет «Народного Собора» принял решение о награждении медалью «Вместе за одно!»:
1. Крупина Владимира Николаевича, сопредседателя «Союза писателей России», Почётного Координатора движения «Народный Собор»;
2. Маргелова Александра Васильевича, Героя России, председателя Фонда содействия ВДВ и спецназу им. генерала армии В.Ф.Маргелова, Почётного Координатора движения «Народный Собор»;
3. Платонова Олега Анатольевича, директора Института Русской Цивилизации, Почётного Координатора движения «Народный Собор»;
4. Сенина Алексея Алексеевича, главного редактора газеты «Русский вестник», Почётного Координатора движения «Народный Собор»;
5. Солуянова Александра Петровича, Героя Советского Союза, генерал-майора ВДВ, председателя Союза Архангела Михаила, Почётного Координатора движения «Народный Собор»;
6. Игумена Иоанна (Ермакова), настоятеля Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках;
7. Фурсея Георгия Николаевича, вице-президента Российской академии естественных наук, академика Российской академии естественных наук, доктора физико-математических наук, лауреата Государственной премии СССР, председателя Консультативного Совета «Народного Собора», Почётного координатора Движения.

Центральный Совет «Народного Собора» также поддержал инициативу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о необходимости восстановления системы традиционных (православных) ценностей в качестве национальных. Вместе с тем, члены Центрального Совета отметили серьёзную опасность того, что «либеральные круги попытаются произвести политический подлог, наполнив соответствующие понятия принципиально иным содержанием, чуждым Русской цивилизации и её культуре». В связи с этим Центральный Совет «Народного Собора» считает необходимым как можно более широкое подключение патриотических организаций и их интеллектуального ресурса в этом вопросе к работе РПЦ и предстоящего «Всемирного Русского Народного Собора» по формулированию и обсуждению национальной системы ценностей.

Центральный Совет оценил, как успешный, проведённый при участии «Народного Собора» и ряда общественных организаций Первый Всероссийский родительский форум и наметил программу содействия родительскому и антиювенальному движению. В том числе:
1. Отмечена необходимость более широкого взаимодействия на этом поле с различными общественно-политическими силами и действующими политиками, что особенно актуально накануне предстоящих местных и парламентских выборов.
2. Предложено уделить особое внимание блокированию любых действий по продвижению так называемого «форсайт-проекта «Детство-2030», как одной из наиболее разрушительных антисемейных технологий.
3. Выпустить силами Движения специальную брошюру в помощь организациям, занимающимся противодействием «ювенальной системе».
Центральный Совет движения «Народный Собор» постановил активизировать начатую ранее работу по противодействию проводимой в стране так называемой «реформе» образования и его коммерциализации. С этой целью:
4. Провести весной 2011 года совместно с заинтересованными организациями родительско-педагогический форум по реформе образования, на котором высказать своё отношение к реформе и предложить реальную ей альтернативу.
5. На предстоящих парламентских выборах призвать союзные «Народному Собору» организации, а также родительскую, педагогическую и научную общественность не поддерживать партии и политиков, которые будут продвигать «реформу Фурсенко».

Центральный Совет движения «Народный Собор» оценил как совершенно неудовлетворительную проводимую федеральными и региональными властями работу по празднованию одной из величайших в истории России памятных дат - 400-летия прекращения смуты, освобождения Москвы ополчением Минина и Пожарского и восстановления Российской Государственности. Принято решение провести ряд мероприятий по поддержке работы «Фонда содействия инициативе общественных организаций по установке памятника Патриарху Гермогену».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме