«Современное положение России требует от Движения значительно расширить круг его задач» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Современное положение России требует от Движения значительно расширить круг его задач»

Народный Собор / 06.12.2010


В Москве состоялся съезд «Народного Собора» …

Съезд *Народного собора*, 4.12.2010В субботу, 4 декабря, в бизнес-центре столичного гостиничного комплекса «Измайлово» состоялся съезд Межрегионального общественного движения «Народный Собор», в котором приняли участие более трёхсот делегатов, представляющих 34 региональные отделения, и гостей, сообщает пресс-служба Движения. На съезде присутствовали Почётные координаторы «Народного Собора», представители союзных ему партий, ветеранских, родительских и молодёжных организаций, гости из союзных организаций Украины, Белоруссии и Словакии. Съезд был приурочен к пятилетней годовщине Движения, а его главной темой стало обсуждение ситуации в стране и разработка тактики действий «Народного Собора» в новых условиях.

В начале мероприятия с докладами выступили сопредседатели «Народного Собора» Олег Кассин и Владимир Хомяков. Был презентован совместно разработанный «Народным Собором» и коллективом авторов «Института динамического консерватизма» (разработчики «Русской доктрины») программно-идеологический документ «Мы верим в Россию» и аналитический материал «Исторический кризис России и пути выхода из него». Тем самым было объявлено о начале работы по созданию Программы Движения - с учётом новых реалий и новых задач.

Сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин в своём докладе подвел итоги деятельности Движения за пять лет и дал оценку сложившейся ситуации в современном российском обществе. Он сообщил, что в настоящее время отделения «Народного Собора» действуют уже в 45 регионах России. То есть, фактически, Движение превратилось к своему пятилетию в полноценную общероссийскую организацию. Сейчас в его состав входит более 250 различных общественных организаций и объединений: международных, всероссийских, межрегиональных и региональных. Среди них - православные, правозащитные, ветеранские, военно-патриотические, научные, культурно-исторические, творческие, родительские и семейные, спортивные и многие другие объединения граждан. Кроме того, «Народный Собор» установил деловые рабочие контакты с более чем 500 различными общественными объединениями, хотя и не входящими в его состав, но регулярно обменивающимися с ним информацией и взаимодействующими по отдельным проектам.

Движение имеет собственные СМИ - газеты «Народный Собор», тираж которой составляет 100 тыс. экземпляров и «Новое поколение», интернет-порталы, ряд дружеских интернет-агентств, радио, газет и журналов, кабельных и интернет-телеканалов. «Народный Собор» активно расширяет свои внешние связи, считая налаживание работы с соотечественниками одним из своих важнейших направлений. Движение успешно налаживает международные контакты с представителями различных организаций ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Сербии, Словакии, Черногории, Польши, Финляндии, Германии, Ближнего Востока, Китая и др.

В своем выступлении Олег Кассин, так же подчеркнул, что запущенная 20 лет назад в нашей стране цепь действий, направленных на изменение образа человека на основе западных либеральных ценностей, сегодня принесла свои плоды. Мы получили развал нравственных устоев нашего народа. Поэтому первоочередная задача патриотических сил страны - поставить перед властью вопрос о смене курса движения страны с либерально-демократического на национально-ориентированный. Но, чтобы блокировать деятельность новых реформаторов, необходимо серьезное объединение всех патриотических организаций во благо России.

Съезд *Народного собора*, 4.12.2010Выступавший с политическим докладом Владимир Хомяков охарактеризовал ситуацию в стране и в мире как представляющую опасность для существования России. Главной причиной всех проблем последних лет он назвал то, что страна развивается на основе чуждых ей ценностей, не имея ни собственных целей, ни своего проекта развития. Существующие сейчас обоснованные протестные настроения в обществе могут быть использованы деструктивными силами для создания в стране новой смуты. Поэтому В.Е.Хомяков призвал к формированию вокруг «Народного Собора» мощной коалиции ответственных патриотических сил и к существенному расширению круга задач, которыми занимается Движение.

Участников съезда приветствовал Глава Синодального Отдела по связям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Помимо добрых слов и пожеланий в адрес Движения, он отметил, что в деле борьбы с серьезным общественным злом - наркоманией, проституцией, криминалом, надо действовать двумя путями: во-первых, предлагать государственной власти жесткие меры правового и гражданского контроля, во-вторых, надо суметь доброй силой в рамках закона остановить это зло.

С приветственным словом обратился к присутствовавшим также президент Международного союза общественных организаций ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов» Дмитрий Камчаткин.

Приветствия в адрес съезда поступили от Полномочного посла Республики Южная Осетия в Российской Федерации Дмитрия Медоева; депутата Государственной думы Анатолия Грешневикова; руководителя Московского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Валерия Востротина. Приветствие от «Словацкого движения возрождения» зачитал руководитель его отдела внешних связей Марек Русиняк.

Съезд *Народного собора*, 4.12.2010На съезде также выступили: вице-президент РАЕН, председатель координационного совета «Народного Собора» Георгий Фурсей; председатель политической партии «Родина: здравый смысл» Михаил Делягин; Герой Советского Союза, генерал-майор ВДВ, Почетный координатор Движения Александр Солуянов; сопредседатель Союза писателей России, Почетный координатор Движения Владимир Крупин; настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков); член Центрального Совета «Народного Собора», президент «Фонда содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника «Патриарху Гермогену», председатель «Женского православно-патриотического общества» Галина Ананьина; председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев; директор Института динамического консерватизма Виталий Аверьянов; вице-президент Академии геополитических проблем, член Центрального Совета «Народного Собора» Константин Соколов; руководитель информагентства «Русская народная линия», член Президиума Центрального Совета «Народного Собора» Анатолий Степанов (г.Санкт-Петербург); руководитель Московской региональной организации «Народного Собора», кандидат политических наук, член Центрального Совета Движения Александр Лапин, председатель «Союза православных граждан» Валентин Лебедев; руководитель «Родительского комитета Украины», советник представителя Украинской Православной Церкви (МП) в Верховной Раде Игорь Друзь; детский психолог, директор Института демографической безопасности Ирина Медведева; председатель постоянного комитета Собора Родителей России Валерий Неталиев (Екатеринбург); главный редактор газеты «Русь Державная», Почетный координатор «Народного Собора» Андрей Печерский; руководитель правозащитной организации «Народная защита», член Центрального Совета Владимир Сергеев и многие другие участники и союзники «Народного Собора». Выступили также представители региональных отделений Движения: Павел Солнцев (Нижний Новгород), Виктор Тельнов (Республика Коми), Алексей Савицкий (Томск), член Центрального Совета «Народного Собора», руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко (Калининград), Василий Крюков (Ижевск), гости из Республики Беларусь и др.

По итогам обсуждения было принято постановление. В нём Съезд оценил развитие внутрироссийской и внешнеполитической ситуации как «представляющую серьёзную опасность для России». «Это требует от Движения значительно расширить круг его задач, активно включившись в решение социальных и общественно-политических проблем страны», - отметили участники.

Съезд *Народного собора*, 4.12.2010Поскольку отделения «Народного Собора» уже имеются в 45 регионах России, Съезд принял решение о необходимости преобразования Движения из межрегионального в общероссийское. До конца февраля 2011г. планируется провести конференции в регионах, а весной - учредительный съезд Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

Съезд выразил озабоченность в связи с серьезным положением в российской науке, образовании, культуре и армии, вызванным проведенными очередными преобразованиями и реформами в этой области.

Съезд также констатировал, что информационная политика ряда СМИ сегодня напоминает психологический террор против собственного народа и принял решение начать кампанию общественного противодействия этому. В качестве первого шага планируется проведение в начале 2011г. массового общественного форума по теме «Информационная безопасность страны».

Съезд приветствовал инициативу единомышленников «Народного Собора» на Украине и в Белоруссии о начале работы по созданию там соответственно украинского и белорусского «Народных Соборов».

Кроме итогового постановления была принята отдельная жёсткая резолюция по противодействию внедрению в России «ювенальной системы». Съезд решил отказать в общественном доверии в ходе предстоящих парламентских выборов партиям, которые станут лоббировать в том или ином виде разрушающие семью «ювенальные технологии», и довести данную позицию до сторонников «Народного Собора» в регионах и всех союзных ему организаций.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме