Владимир Жарихин: «Отношения с Москвой более приемлемы для Лукашенко» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Жарихин: «Отношения с Москвой более приемлемы для Лукашенко»

29.01.2011

«Давайте разберемся, что мы имеем на данный момент в российско-белорусских отношениях. Россия, в отличие от Евросоюза, выборы признала, отношения восстановились, но нет былой теплоты. Я предполагаю, что договоренности с Александром Григорьевичем теперь будут только публичными и только на бумаге, и никаких устных кулуарных соглашений», - пишет в своем микроблоге известный политолог, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

По его словам, «тот экономический и политический порядок, который сложился в Белоруссии, не нам менять». «Это дело белорусского населения и политической элиты этого государства. Если они в своем большинстве довольны сложившейся ситуацией, то это их право. Однако если политическая элита Беларуси хочет сохранять сложившийся в отношениях с Россией порядок, то они должны не только получать преференции, но и выполнять определенные обязательства в экономической и военно-политической сферах», - подчеркнул эксперт.

«Мне кажется, Лукашенко понял, что интеграция в рамках единого экономического пространства с Россией и Казахстаном приведет к приближению белорусской модели к модели, принятой в России и Казахстане. Но Россия, в отличие от Евросоюза, не ставит вопрос о кардинальном изменении политической системы Белоруссии. Значит, отношения с Москвой более приемлемы для Лукашенко. Все дело в прагматике, поэтому надо обуславливать наши отношения в виде подписанных документов, ратифицированных парламентами», - заключил Владимир Жарихин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме