Госдума приняла инициированный Президентом России закон «О полиции» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума приняла инициированный Президентом России закон «О полиции»

29.01.2011

Госдума приняла сегодня инициированный Президентом России Дмитрием Медведевым закон «О полиции», сообщает ИТАР-ТАСС.

Представляя коллегам этот ключевой для российского общества документ, зампред профильного думского комитета по безопасности Владимир Колесников  подчеркнул, что необходимость принятия нового базового закона вызвана «изменениями в экономическом базисе страны». По его словам, переход на инновационный тип экономики влечет за собой изменения, в том числе, и в правоохранительной и судебной деятельности, при этом задача соответствующих структур – «дать возможность в оптимальном режиме решить эту архиважную тяжелую серьезную задачу».

В то же время представители фракций КПРФ и ЛДПР на выступлениях подтвердили, что выскажутся против законопроекта «О полиции». «Еще раз хочу сказать, мы делаем великую ошибку», - заявил коммунист Владимир Кашин. По мнению депутата от ЛДПР Андрея Лугового «то, как будут формироваться общественные советы, опять приведет к тому, что эта организация никоим образом не будет контролировать МВД на местах». Его фракцию не устраивает и то, что «остается ряд несвойственных полиции функций». Кроме того, считает он, «условия, созданные в законе по борьбе с коррупцией, не соответствуют требованиям сегодняшнего дня».

Не поддержала проект закона и фракция «Справедливая России», чье предложение перенести третье, заключительное, чтение документа было отклонено.

Законом устанавливается переходный период до 1 января 2012 года для передачи соответствующим органам и организациям отдельных полномочий: по осуществлению выдворения иностранцев и лиц без гражданства за пределы России, по организации работы медвытрезвителей, по проведению техосмотра автомототранспортных средств, по конвоированию задержанных и заключенных, по розыску должника, его имущества и по формированию и ведению реестра дисквалифицированных лиц. Основные же нормы должны вступить в силу с 1 марта текущего года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме