Протоиерей Александр Шестак: «Президент проявил здесь свою волю и принципиальность» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Шестак: «Президент проявил здесь свою волю и принципиальность»

28.10.2010


Священник, полковник милиции в отставке положительно оценивает Закон о полиции …

Я изучал Закон о полиции, и его юридическое содержание, направленное на обеспечение и защиту прав граждан, видится мне довольно позитивным и последовательным. Как известно, многие сопротивлялись этому закону, но Президент проявил здесь свою волю и принципиальность и все-таки, несмотря на возражения, внес его, и правильно сделал. 
 
Этот закон переводит наше общество, наше правовое поле в некую новую фазу развития. Обновленные органы правопорядка будут следовать новым нормам закона, а около трети норм этого закона так или иначе связаны с нравственным обликом и нравственным поведение сотрудника полиции. Закон требует от него уже иного отношения к своей службе, к своим обязанностям.
 
Современная милиция уходит корнями в советскую правоохранительную систему. Феликс Дзержинский как был ее идеологическим центром, так им и остается. Дай Бог, вместе с введением новых норм правоохранительная система освободится от старых идеологем и груза новых проблем, порожденных эпохой «демократизации» нашей страны.
 
Вместе с введением новых нормативов нашему руководству следует озаботиться и вопросом их исполнения, а для этого, в первую очередь, нужно решить кадровый вопрос в нашей правоохранительной системе. Аттестация на дееспособность и честность сотрудников должна проходить на всех уровнях. Помимо законопослушности и боевых качеств нового сотрудника должно отличать, прежде всего, качество нравственное.
 
Закон вступит в силу с марта будущего года. Еще есть время провести необходимые реформы.
 
Протоиерей Александр Шестак, заведующий сектором МВД и учебных заведений Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук, специально для «Русской народной линии»  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме