Протоиерей Александр Шестак: «Президент проявил здесь свою волю и принципиальность»

Священник, полковник милиции в отставке положительно оценивает Закон о полиции

Я изучал Закон о полиции, и его юридическое содержание, направленное на обеспечение и защиту прав граждан, видится мне довольно позитивным и последовательным. Как известно, многие сопротивлялись этому закону, но Президент проявил здесь свою волю и принципиальность и все-таки, несмотря на возражения, внес его, и правильно сделал. 
 
Этот закон переводит наше общество, наше правовое поле в некую новую фазу развития. Обновленные органы правопорядка будут следовать новым нормам закона, а около трети норм этого закона так или иначе связаны с нравственным обликом и нравственным поведение сотрудника полиции. Закон требует от него уже иного отношения к своей службе, к своим обязанностям.
 
Современная милиция уходит корнями в советскую правоохранительную систему. Феликс Дзержинский как был ее идеологическим центром, так им и остается. Дай Бог, вместе с введением новых норм правоохранительная система освободится от старых идеологем и груза новых проблем, порожденных эпохой «демократизации» нашей страны.
 
Вместе с введением новых нормативов нашему руководству следует озаботиться и вопросом их исполнения, а для этого, в первую очередь, нужно решить кадровый вопрос в нашей правоохранительной системе. Аттестация на дееспособность и честность сотрудников должна проходить на всех уровнях. Помимо законопослушности и боевых качеств нового сотрудника должно отличать, прежде всего, качество нравственное.
 
Закон вступит в силу с марта будущего года. Еще есть время провести необходимые реформы.
 
Протоиерей Александр Шестак, заведующий сектором МВД и учебных заведений Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук, специально для «Русской народной линии»  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Шестак:
«Дело Каклюгина»: год мытарств и беззакония
Ровно год назад был задержан Николай Каклюгин по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
19.10.2019
Как доказать, что ты не наркобарон?
О секретных рекомендациях Генпрокуратуры, произволе полицейских и о случаях подброса наркотиков
17.06.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
От милиционера до священника…
Протоиерею Александру Шестаку исполняется 70 лет
18.05.2019
Когда закончится борьба с мнимым экстремизмом?
О призыве Президента к МВД перестать «накручивать» статистику и заняться с реальными угрозами в сфере экстремизма
01.03.2019
Все статьи автора