Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кровь христиан вновь окропляет землю

25.01.2011


Анатолий Артюх о необходимости защиты прав христианского населения …

На днях Европейский Парламент сделал беспрецедентный шаг - принял резолюцию «О положении христиан в свете защиты свободы религии» . Впервые существование гонений на христиан в мире было признано одним из важнейших политических органов Европейского Союза. Христиане-копты, мученически погибшие в Александрии в начале года, не зря пролили свою кровь. Помимо награды на небесах, их смерти заставили принять Европарламентом резолюцию, предназначение которой защитить христиан от насилия.

Сегодня много говорится о защите прав различных меньшинств. Защищают всех, кого можно и кого нельзя. Защищают права женщин, права этнических, религиозных меньшинств, права инвалидов и сексуальных меньшинств. Защищают права детей, урезая права родителей. Но вопрос о защите прав христиан, действительно беспрецедентен! Повод слишком серьезный. Впервые, на политической площадке столь высокого уровня были официально озвучены данные, представленные в ежегодном отчете неправительственной организации «Кирхе-ин-Нот» («Помощь Церкви в беде»). По статистике из 100 жертв, погибших в результате проявлений религиозной нетерпимости, 75 - христиане!!!

С духовной точки зрения этот факт является доказательством того, что именно ортодоксальные христиане являются людьми, против которых направлен основной удар сил зла на земле. Сатана не разменивается по мелочам - погибают те, кто более всех ему ненавистны!

Каждый православный христианин понимает суть происходящего в мире, суть тех беззаконий, которые происходят повсеместно на земле. Господь спросит за каждое слово и наградит за каждую слезу, за каждую капельку крови, но это не значит, что мы не должны принимать меры по предотвращению и предупреждению насилия. И, особенно, насилия над теми, кому Христом заповедовано не противиться злому, подставлять щеку под удар и не мстить.

Важные слова по этому поводу, в свое время, сказал отец Илий, бывший духовник Оптиной Пустыни на годовщину убиения оптинских иноков.

Кровь христиан«Для верующего человека, для христианина смерть не есть страшная участь, не есть предел нашей жизни, но за смертью есть воскресение. Другое страшно - есть зло, есть грех... Поминая наших братьев, убиенных злодейской рукой, мы видим, что наша печаль растворяется в нашей вере в то, что они по смерти живы: пострадавшие, они обретут от Господа награду, обретут от Него радость будущую. Но в то же время зло, которое действует в мире, не может быть приветствуемо, не может быть оправдано тем, что это зло Господь обращает в доброе.

Господь Иисус Христос на суде у первосвященника говорил: "Я не скрыто проповедовал, а пред всеми вами на виду говорил слово, и пусть слышавший свидетельствует, было ли что-нибудь преступное или злое в моей проповеди". Раб за эти слова ударил в щеку Господа, и Господь сказал:

- Если Я сказал неправду, то свидетельствуй об этом, а если Я сказал правду, за что Меня биеши? [Ин.18, 20-23].

Значит, это было зло, и Господь не мирится с ним. То, что раб ударил ни за что совершенно невинного Господа, есть проявление неправды, которую Господь осуждает».

Когда я писал эту статью, пришло сообщение, что в Москве, в аэропорту Домодедово произошел взрыв, число погибших достигло 35, пострадавших - порядка 130 человек. Аэропорт, конечно, не храм, но в принципе ничего не меняется. Теракты, как тупое безрассудное действие духов злобы против рода человеческого, стали кровавой проблемой современного общества.

Анатолий Артюх (Гатчина), специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Елена Родченкова : Бибикову
2011-01-27 в 02:28

В таком случае, Вы боретесь с православием, создавая мне рекламу и пропагандируя мои взгляды.
16. Бибиков : на п.11 Елене Родченковой
2011-01-26 в 14:38

Сударыня ! Большинство Ваших рассуждений на РНЛ неправославны !
15. Анатолий Артюх : Яблокову
2011-01-26 в 10:57

)))Артюх, вы опять за свое?)))Если не для меня пишите, то зачем ко мне обращаться? Если Вы Патриарха Кирилла тоже считаете экуменистом, то тогда найдите себе другого! Я могу посоветовать коптского, Шенуду!
14. М.Яблоков : Елене Родченковой.
2011-01-26 в 07:46

Уверяю Вас, Елена, здесь вообще ничего православного нет.
13. М.Яблоков : Артюху.
2011-01-26 в 07:44

Так ведь я и не для Вас здесь пишу. С Вами мне уже давно все понятно...
Я пишу для православных людей, чтобы не соблазнились Вашим сатанинским экуменизмом.
12. скептик : Re: Кровь христиан вновь окропляет землю
2011-01-26 в 04:27

Кочетков Андрей
увидев эту картину, вы немедленно обратились к сотрудникам правоохранительных органов, правда ведь, да?
11. Елена Родченкова : Re: Кровь христиан вновь окропляет землю
2011-01-26 в 00:45

Все слова умные, иные мудрые, цитаты верные, ошибок, наверное, нет. Только никто не удивился фотографии, данной в тексте статьи. Впервые вижу фото крови и частиц тела. Как это совместимо с православием?
10. Артюх Анатолий : Яблокову
2011-01-26 в 00:31

Ваша слепота и упрямство поразительны!!!
Вы опять за своё? Вы считаете меня еретиком, я Вас раскольником. На этом успокойтесь, и все Ваши претензии высказывайте Вашему духовнику. Мне Вы не интересны! Учите тех, кто Вас будет слушать! У меня достаточно достойных людей с которыми я советуюсь, и по этому вопросу тоже!Я считаю, что вред для Церкви, от таких как Вы, гораздо существеннее вреда "свидетелей" или "мормонов". До свидания!
9. М.Яблоков : Прп.Максим Исповедник
2011-01-25 в 22:42

"Нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резким и непримиримым. Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на неминуемую погибель этих людей."
8. Андрей : на пост 1
2011-01-25 в 22:32

Бездоказательное утверждение. С.В.З., сообщите по секрету, кем замените Путина?
7. М.Яблоков : Артюх, вы опять за свое?
2011-01-25 в 20:59

"Нам известно, что спасение является уделом только Единой Церкви и, что никто вне "Соборной Церкви и Веры не может иметь участие во Христе или спастись... безбожным ересям мы не допускаем иметь надежду на спасение, но ставим их совершенно вне этой надежды, так как они не имеют и малейшего общения с Христом... пусть никто да не называет таковых христианами и да не имеет никакого общения с ними, ибо это невозможно." (свт.Иоанн Златоуст).
6. Автор : С.В.З.
2011-01-25 в 20:56

А в Александрии тоже ФСБ? Вы эту статью читали?
5. Светлана : Не будь побежден злом, но побеждай зло добром” (Рим.12:21).
2011-01-25 в 20:53

Не противиться злому не значит не бороться против зла: наоборот, это значит бороться со злом, но не бороться с человеком, бороться только против того, что есть злого, ошибочного в человеке, бороться со злом, сострадая и любя человека, одержимого злом.
Борьба со злом всегда должна быть уделом лучших представителей человечества, а не как теперь в существующем порядке: полицейских, тюремщиков, чиновников, людей корысти, тщеславия, гордости, лицемерия и лицеприятия, так что если исключить эти пороки из привилегий теперешних борцов со злом, эти большие жалования, предосудительные доходы, чины, ордена, подчиненность и угодничество, то все эти теперь такие усердные борцы и ораторы, - все они разбегутся.

Спаситель советует не противиться злому: человеку, фактору, ситуации. То есть не проявлять агрессии, враждебности, мести ко злу, а воспринимать вред, исходящий от зла, со спокойствием, достоинством и мудростью.

В тот момент, когда разгневанные евреи взяли камни чтобы побить Спасителя, Он не стал мириться с этим злом, но победил зло добром, которое выразилось не в агрессии, а в мирных словах увещевания. В ответ на злобу евреев Спаситель сказал: “Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?” (Иоан.10:31-32). Кроткий вопрос, основанный на обезоруживающей правде, прозвучал из уст Спасителя, и разбудив очерствевшую совесть евреев, защитил Иисуса Христа от побоища.
В другой ситуации:“И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.” (Матф.21:12-13). Как видим в этом случае Иисус Христос не дает восторжествовать злу в виде осквернения храма торговлей, но напугав упрямых и бессовестных торговцев тем, что после опрокидывания столов могут последовать более решительные действия с Его стороны. Спаситель не подчинялся злу, но противодействуя ему особым, неагрессивным способом, побеждал зло добром, не только словом, но и делом, выбирая наилучшую, самую правильную и рациональную форму поведения человека во время встречи со злом.
4. С.В.З. : На пост-2.
2011-01-25 в 19:05

Нет, уважаемый Андрей Кочетков ! Это попустительство системы в целом и ведь согласитесь, что подобного в СССР не было и быть не могло. Умышленная расхлябанность беззакония наравне с антироссийской политикой приводит к подобному горю.
3. Елена Родченкова : Re: Кровь христиан вновь окропляет землю
2011-01-25 в 18:29

Никто уже не сомневается в том, что эти акции спланированы. Жертвоприношение христианской крови при взрыве в метро на еврейскую пасху и потоки донорской в течении всей недели празднования - это понятно. Но на день смерти /и "воскресения" "вечно живого"/ Ленина - это что-то новое.
Неужели мертвый упырь нуждается в подпитке? И опять полились потоки жертвенной, а потом и донорской христианской крови..
Уважаемый автор, а зачем Вы предоставили в тексте фотографию с разбрызганными по стене человеческими внутренностями? У Вас тоже чувственное мировосприятие и страстная зависимость к виду крови?
2. Кочетков Андрей : на пост 1
2011-01-25 в 16:36

Уважаемый СВЗ! За два дня до теракта ехал я вечером с семьёй по одной из улиц СВАО г.Москвы. Образовалась пробка. Не полный затор, конечно, и машины, всё-таки проезжали с черепашьей скоростью и, проезжая, все наблюдали такую картину - четыре джигита под кайфом и с предметами похожими на пистолеты, выплясывали лезгинку на проезжей части. Посреди дороги чёрная двенашка с 05 регионом на номере. Это тоже акция ФСБ?
1. С.В.З. : Акция ФСБ.
2011-01-25 в 14:29

Данный взрыв это четко спланированная акция ФСБ направленная на разжигание межнациональной розни. Подобное эта структура продемонстрировала в 1999 году когда в Москве подорвали несколько жилых домов. Такое будет происходить пока у власти Путин и " Единая Россия ".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме