«Давно пора было сказать эти слова о нашем русском народе» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Давно пора было сказать эти слова о нашем русском народе»

18.01.2011


По словам протоиерея Геннадия Беловолова, впервые после 1917 года глава государства сделал заявление о значении русских в России …

«Не скрою, в первый раз, читая слова Президента Российской Федерации, не смог сдержать слез. В первый момент, показалось, что я ослышался, что такие слова у нас в стране Президент не может произносить по определению. Еще раз перечитал», - пишет в своем блоге настоятель Леушинского подворья (Санкт-Петербург) протоиерей Геннадий Беловолов.

 Как отмечает отец Геннадий, «наконец-то удалось услышать от первого лица страны простое задушевное слово о главном герое нашей истории, который вынес на своих плечах и Великие войны, и великие катастрофы, и мелкие гадкие перестройки, и подлые криминальные прихватизации, и, есть надежда, выдержит еще много чего, в том числе и новую "великую" модернизацию». «Нашему народу много не надо - пару добрых слов. Не надо ему льстить или делать комплименты, у него достаточно совестливости, чтобы не забывать о своих немощах. Но доброе слово о нашем народе нужно ему, особенно в трудное время. Но как долго пришлось их ждать», - заметил священник.

По словам о. Геннадия, «с 1917 года ничего подобного в адрес нашего народа от первых лиц государства слышать не приходилось (в 1941 г. Сталин было вспомнил о существовании русского народа, да после 1945-го опять забыл)». «А сколько гадостей пришлось наслушаться нашему народу в свой адрес за это время! Казалось, что доброго слова на своем веку нам услышать не суждено... Но, видимо, даже там, на верху, поняли, что без него - главного героя! - ничего в нашей истории не совершить. Видимо, и Манежная площадь не прошла даром!» - восклицает священник.

«Давно пора было сказать эти слова о нашем русском народе, не только самом большом, но действительно великом, который является главным строителем, хранителем и хозяином России. Просуществует ли Россия хотя бы один день без русского народа?! Тут же рассыплется, как сучья без ствола... Уверен, что если бы эти слова прозвучали раньше, хотя бы где-нибудь в 1991 году, многое развивалось бы иначе, и мы, может быть, жили бы в другой единой стране. 17 января 2011 года может стать историческим днем для России, если эти слова не останутся только словами или разовой репликой Президента. Они должны стать новой идеологией Российского государства, формулой национальной идеи России. Они требуют законодательного закрепления на уровне Конституции РФ. Тогда мы могли бы сказать, что в этот день началось наконец-то возрождение Великой страны», - подчеркнул отец Геннадий.

По его словам, «наш народ доверчив». «Как не хотелось бы, чтобы его доверие опять обманули. Пусть залогом слов Президента станет тот факт, что он их сказал накануне поездки в Святую землю, когда говорят самое главное в жизни. Ведь Президент будет молиться в день Крещения Господня на берегу Иордана на том самом месте, где некогда святой пророк Иоанн Креститель сказал великие слова: "Покайтесь, приблизилось Царство Небесное..." И еще сказал Пророк: "Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь"... Услышит ли эти слова глава государства под названием Россия?!» - вопрошает протоиерей Геннадий Беловолов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме