Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Сванидзе – это отработанный пар»

17.01.2011


Писатель Владимир Крупин о закрытии передачи «Суд времени» на «Пятом канале» …

«Я думаю, что ни аплодировать, ни радоваться, ни выражать скорбные соболезнования нет никаких причин. Либералы, несмотря на свое название и рассказы о демократии, безжалостны даже к своим. Им самим Сванидзе и Сорокина уже надоели, это отработанный пар, из них уже ничего не выжать. Просто данные персонажи свое отработали и уже не тянут, "не волокут", говоря в просторечии. Поэтому их заменят другими. Так что не будем обольщаться, надо ожидать появления на телеэкране новых более подготовленных, более злобных по отношению к России натур», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель Владимир Крупин, комментируя очередные перемены на «Пятом канале».

«Пятый канал» вновь ждут перемены. Руководство закрывает программы Николая Сванидзе «Суд времени», Дмитрия Быкова «Картина маслом» и Светланы Сорокиной «Программа передач». Эту информацию ведущие уже подтвердили СМИ, сообщив, что деловые отношения с руководством канала прерываются. Пресс-служба канала прокомментировала ситуацию, отметив, что ключевым при принятии решении было несоответствие рейтинга программ их стоимости, сообщает Lenizdat.ru.

Напомним, что с момента презентации обновленного «Пятого канала» не прошло и года. Согласно сделанному тогда заявлению председателя экспертного совета НМГ Александра Роднянского, «Пятый» должен был стать каналом, затрагивающим острые темы. 

Ключевым для принятия решения о закрытии проектов на «Пятом канале» было несоответствие рейтинга программ затратам на их производство, предполагает издание. «Несмотря на резонансность проектов, их показатели в редких случаях были выше средней доли канала, а в основном были ниже, - отметил собеседник издания, работающий на телеканале. - При этом производство требует колоссальных, практически несоизмеримых затрат. Именно поэтому в данной ситуации уместней говорить не о "закручивании гаек" на телевидении, а скорее об экономической нецелесообразности проектов". Это, в первую очередь, вопрос телевизионного рынка, рентабельности программ, входящих в сетку "Пятого канала"».

Кроме того, отметил собеседник издания, на «Пятом канале» выходит аналитическая программа Ники Стрижак «Открытая студия», в рамках которой в прямом эфире обсуждаются гораздо более острые и актуальные проблемы, чем вопросы давней и недавней истории в проекте «Суд времени» и «Программе передач» Светланы Сорокиной, что, по убеждению источника Lenizdat.ru, свидетельствует о том, что решение руководства «Пятого канала» не имеет политической подоплеки.

«Если политической подоплеки в закрытии программ Сванидзе, Быкова и Сорокиной нет, то не исключено, что их заменят какими-нибудь более "рейтинговыми" передачами с непрерывной, совершенно жеребячьей "ржачкой", - считает Владимир Крупин. - Это ведь излюбленная их метода - покрывание петросянами и жванецкими всех проблем хохотом, в том числе, и самого святого. Этот безудержный хохот воспитывает совершенно недумающих людей, отвлекает их от реальной жизни. Ведь самое дорогое достояние, что у нас есть, - это земное время, которое по сравнению с вечностью как время горящей спички. И это время у нас пожирают, оттягивают его от мыслей о душе, о спасении, о земле, о России. Вот это, конечно, самое тревожное. Именно этим занимается непрерывно бес телевидения. Поэтому надо бы почаще погружать его в темноту экрана нажатием кнопки выключения».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 32

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

32. Адвокат : Ответ на 31., Бравый солдат Швейк :
2012-06-04 в 00:38

Знаете, лучше уж Быков, чем Малахов, Собчак, Ургант, Гузеева.


Считаю, что надо быть великим эстетом, что бы отличать все оттенки вкуса экскриментов
31. Бравый солдат Швейк : Ответ на 30., Сава:
2012-06-03 в 19:20

Швейк! Читай хорошие правильные книжки!Дима Быков, конечно, великий писатель, но в армии не служил (это ему сильно свезло),и многое, чего он в жизни не видел, не пробовал, но порассуждать про это очень любит. Так что худа без добра не бывает. Книжки читай и поменьше смотри этот гадючник. Это я тебе как телевизионщик говорю.


Знаете, лучше уж Быков, чем Малахов, Собчак, Ургант, Гузеева. После "Картины маслом", по крайней мере, было над чем подумать.
30. Сава : Ответ на 25., Бравый солдат Швейк:
2012-06-03 в 01:58

Швейк! Читай хорошие правильные книжки!Дима Быков, конечно, великий писатель, но в армии не служил (это ему сильно свезло),и многое, чего он в жизни не видел, не пробовал, но порассуждать про это очень любит. Так что худа без добра не бывает. Книжки читай и поменьше смотри этот гадючник. Это я тебе как телевизионщик говорю.
29. Сава : Ответ на 22., Елена Родченкова:
2012-06-03 в 01:52

Браво Лена!!! "Жемчужинку" в куче сванидзевского говна... Это сильно!
28. Сава : Ответ на 19., Русскйи Сталинист:
2012-06-03 в 01:50

Сталинист! Ты чего такой злой-то? Съел что ли чего-нибудь?
27. Сава : Коле №15
2012-06-03 в 01:47

Да брось, старик, - не будем мы тебя обзывать. Мы тебя лучше пожалеем.Какие твои годы!
26. Ник Ликашин : 2. Провинциал
2012-06-02 в 18:09

Пока не научимся этот "мерзейший" пар использовать - грошь нам цена, уважаемый.
25. Бравый солдат Швейк : Re: «Сванидзе – это отработанный пар»
2012-06-02 в 12:49

Смена руководства на Пятом канале - это было омерзительно!
Новое руководство сделало Пятый канал "таким же, как и все" - с засильем сериалов и отсутствием интересных, познавательных передач. А ведь они были - "Живая история", "Культурный слой". Где все это сейчас?! А в той же "Картине маслом" как-то показали замечательный документальный фильм "О чем молчат солдаты" (что, дедовщина - тоже выдумка либералов?) И не было сериалов - а сейчас показывают по нескольку серий "Следа" и "Детективов" в день! Это, по-вашему, нормально?! Все хорошее кино - глубокой ночью. Из нормальных программ осталась только "Открытая студия", да еще есть "Момент истины".
Вывод: на ТВ уничтожается все, сто мешает окончательно превратить народ в быдло!
24. Илья : Елена Родченкова
2011-03-26 в 11:12

А зачем Вы в дерьме жемчужину ищите. Вокруг столько чистых источников. Может Вы о них не знаете? Ведь Сванидзе ненавит и Россию и Русских и сознательно уничтожает все что с этим связано.
23. Станислав : Обратный эффект
2011-02-17 в 13:34

Эти программы закрыли не по тем причинам на которые ссылаются,а потому,что они дали обратный эффект той политике,которой придерживаются наши власти. Проповедуя антисталинизм и неприятие СССР добились обратного -рейтинг Сталина вырос,а СССР для многих стал более желанен,чем триколорный клептократизм наших властей.
22. Елена Родченкова : Nemo
2011-01-23 в 01:16

Вы спрашиваете, как можно укрепить свою позицию?
Это сложно - объяснить просто. Многие высматривают, выискивают в куче жемчуга хоть крупинку дерьма, чтобы поныть. А другие в куче дерьма ищут, высмотривают и находят жемчужинку, чтобы порадоваться.
Держит их Господь не просто так, значит, есть для чего. Зачем нам спорить с Господом? Вот я и ищу жемчуг. Иногда нахожу даже у Сванидзе. Радуюсь за него, проблески бывают и у заглавных служек сатаны. Но в основном, конечно, поиски эти мучительны и тогда приходится просто нажать на кнопку.
21. Nemo : 17. Елена Родченкова
2011-01-21 в 00:02

Простите за вопрос, но как ярая животная русофобия г.Сванидзе может укреплять Вашу позицию?
20. алекс миккель : Сванидзе, Сорокина, Быков
2011-01-20 в 23:08

Хотя эти передачи объединяет решение 5канала, но по качеству они абсолютно разные. И "Суд" (по уровню участников)ни коим образом нельзя равнять с двумя другими."Картина" использует длиннющие и водянистые фильмы,приглашенные зачастую говорят не по заявленной теме, а в "Программе" все как-то плывет...
19. Русскйи Сталинист : 15. Коля
2011-01-18 в 09:41

Просто мы в лице Кургиняна в очередной раз вас уделали и разделали под орех.
Вот вы сейчас и писаете кипятком от радости, что её прикрыли и больше вам позора не будет.
А голосовал НАРОД, а вы просто отщепенцы, которые посреди России и русского народа как во вражеском лагере, потому вас от мнения народа и корёжет, как чёрта от ладана.
Гуляй, Коля, пока воля.
18. Люмпен : Тов. Сухов, 12
2011-01-18 в 02:56

Так он на зарплату и живет. Вот только размер ее ....
17. Елена Родченкова : Re: «Сванидзе – это отработанный пар»
2011-01-18 в 01:42

Стиль Крупина не узнаю. Кажется, эту статейку писал не он. Ну, если желательно узнать мнение об этих трех передачах, то оно вполне положительное. Работают люди и пусть работают. Во всем нужно искать плюсы. Это лучше, чем лица Моисеева, зверева, долиной, пугачевой, распутиной, свиридовой.../каковых фимилий набрали!/
Сванидзе и К - много знают, имеют позицию. Пусть эта позиция не соответствует, к примеру, моей, но изучая чужую позицию, укрепляешь свою.
Кстати, программы эти продолжают выходить, с чего вы взяли, что их закрыли?
16. скептик : Re: «Сванидзе – это отработанный пар»
2011-01-17 в 23:42

сванидзе уже давно был скучен и уныл. убрали - и ладно.

зы.бес телевидения - хорошее выражение :) надо запомнить))
15. Коля : Да будет вам!
2011-01-17 в 23:12

Передача "Суд истории" была абсолютно просоветской и прокоммунистической! Смотрели её тоскующие по совковому прошлому и смотрели ради демагогии Кургиняна. Результаты голосований это наглядно показывают.

Тому, что эту гнусную и крикливую апологетику кровавого сталинизма прикрыли, лично я только радуюсь. Такие передачи вообще нельзя показывать. Это всё равно, как если бы в Германии выпустили телепередачу, где неофашисты рассказывали бы, как хорошо было при Гитлере. И можете сколько вам влезет обзывать меня либерастом и дерьмокрадом.

А вот "Программу передач" Светланы Сорокиной и "Картину маслом" Дмитрия Быкова жалко.
14. Григорий : «Сванидзе – это отработанный пар»
2011-01-17 в 22:36

Ребята, я вот одного не пойму, ну не могу я правда понять никак! Ну что ж этакое то а?! Неужели между Сталиным и Гайдором никого нет?!! а??!!! Только так, да? Только так на Руси можно - или шаг влево шаг вправо расстрел, или разворовать все и развалить все до предела?!! Выходит так...
13. блудный сын : Свинидзе-ВРАГ РУСИ
2011-01-17 в 21:57

Если сам не тонет,придет время СМОЮТ!
12. тов.Сухов : Re: «Сванидзе – это отработанный пар»
2011-01-17 в 21:35

чтоб ты жил на одну зарплату, свнидзе!
11. Светлана : Re: «Сванидзе – это отработанный пар»
2011-01-17 в 21:24

Передачи «Суд времени» на «Пятом канале с участием Кургиняна продолжается, сейчас идет по телевидению, только время начала передачи не с 21 а с 22 30.
10. Сергей : автору
2011-01-17 в 21:04

И чему радуетесь? Ну, теперь придут на Пятый люди из Первого канала г-на Эрнста. Вместо этих передач будет одна веселуха. Возможно, именно это Вас и радует?
Что касается Сванидзе, то В.Семенко абсолютно прав - он всего лишь приглашенный ведущий.
9. Валерий : Иванову
2011-01-17 в 20:49

...к сожалению Вы правы: СВИНЯДЗЕ НЕ ТОНЕТ!
8. Захар : Светлане
2011-01-17 в 19:22

Поддерживаю Ваш комментарий. Не понимаю, чему тут радоваться. Закрыта программа, которая не только заставляла думать, будила людей, возвращала людям их историю,как достойную любви и уважения, но и показала реальное общественное мнение о либеральном проекте. Впрочем, Кургиняну рот не заткнешь, да и сказал он ОЧЕНЬ много. И брезгливое "фи!" совершенно неуместно. Ясно, что запретили Кургиняна, а не Сванидзе.
7. Иванов : Провинциалу (2)
2011-01-17 в 14:34

Как удачно Вы выразили суть!
Добавить нечего.

Но правы те, кто говорит, что он непотопляем: ОНО НЕ ТОНЕТ!
6. Ольга Ф. : Re: «Сванидзе – это отработанный пар»
2011-01-17 в 13:45

Для меня закрытие программы с участием ненавистника России и всего русского, г-на Сванидзе - оптимистический акцент начала года. И думаю, что причина вовсе не в "экономическом фактору". Смею надеяться, сто это тихий отголосок борьбы с шельмовщиками нашей истории.
Слава Тебе Господи!
5. Nemo : Re: «Сванидзе – это отработанный пар»
2011-01-17 в 13:43

Скорее прав В.Семенко. Сванидз никогда не списывают. Они даже на смертном одре полезны - перед самой смертью в патриотамы запишутся, а умрет - одним патриотом меньше - радость в либеральном лагере.
4. Светлана : все оставляет свой "след"...
2011-01-17 в 13:07

Для всей нашей семьи и близких закрытие передач с Кургиняном было очень плохой новостью. (К ежедневно плохим новостям в жизни страны мы уже привыкли). Исторические факты, расстановка правильных акцентов во многих вопросах, гордость за свой народ , за российскую историю, желание изучать факты и события не только по одному источнику, так ловко нам часто навязанному и многое другое. Даже мои ребята стали с удовольствием читать книги по истории, задавать вопросы, «захотелось» им стать патриотами и чем - то реально помочь нашей многострадальной России, послужить Родине. Будем молиться, чтобы «искорка», зажженная во многих сердцах разгорелась «огнем ЛЮБВИ» вопреки всему!
3. Игорь I : Re: «Сванидзе – это отработанный пар»
2011-01-17 в 12:49

Думаю, что Сванидзе (и прочая) принесут еще немало мерзости в нашу жизнь. Из самой их сущности и нравственной консистенции следует "непотопляемость". "Пар" из таких извращенцев может выйти только через подолнительное отверстие в голове. Но было бы куда лучше отправить их обратно по "пищеварительному тракту" той системы, которая их сюда выделила.
2. Провинциал : Re: «Сванидзе – это отработанный пар»
2011-01-17 в 12:44

Если еще вспомнить, откуда этот пар выходит...
Одна из мерзейших рож в России. Политический альфонс.
1. В.Семенко : Re: «Сванидзе – это отработанный пар»
2011-01-17 в 11:58

Я не понимаю, чему тут радоваться. Сванидзе в передаче был всего лишь приглашенным ведущим, поскольку Кургинян отверг кандидатуру другого ведущего. Это не была авторская программа Сванидзе. Передачу закрыли за ее совершенно бешеный резонанс, когда всем стало видно, как Кургинян со своей консервативно-советской позицией раз от разу побивает либералов с разгромным счетом! Быков и Сорокина просто попали под раздачу. Теперь Пятый канал превращается в сугубо развлекательный. Люди не должны мыслить, осмыслять свою истории, они должны хохотать над Петросяном. Такова позиция нынешней так называемой «власти»…

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме