Андрей Кокошин: поправки к Договору по СНВ имеют большое значение для обеспечения интересов национальной безопасности России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Кокошин: поправки к Договору по СНВ имеют большое значение для обеспечения интересов национальной безопасности России

14.01.2011

Один из четырех авторов поправок к рассматриваемому сегодня в Госдуме федеральному закону «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений» депутат Госдумы, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин заявил, что эти поправки имеют большое значение для  обеспечения интересов национальной безопасности России в условиях действия данного Договора, сообщает пресс-служба депутата.

Андрей Кокошин отметил, что в статье 1 данного закона, в частности, в соответствии с этими поправками говорится о том, что реализация нового Договора по СНВ осуществляется при соблюдении конкретных условий поддержания потенциала стратегических ядерных сил России. Это предполагает деятельность по разработке, испытанию, производству и развертыванию новых типов и видов стратегических наступательных вооружений, причем таких, которые имеют «преимущества по преодолению противоракетной обороны».

По словам А.Кокошина, здесь у нашей страны накоплен большой опыт, имеется целый комплекс разнообразных военно-технических решений, технологий, «ноу-хау». Многое из этого реализовано в таких ракетных системах стратегического назначения, как «Тополь-М», «Ярс», «Синева» и др.

В России имеется и серьезная научно-теоретическая база по вопросам обеспечения стратегической стабильности - как в политико-военном, так и в военно-стратегическом отношении.

В этой же статье данного закона предлагаемая поправка предусматривает, по словам депутата, «учет взаимосвязи между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями, возрастающей важности этой взаимосвязи в процессе сокращения стратегических вооружений».

В статье 3 определяется роль Президента и правительства России в процессе выполнения нового Договора об СНВ. Президент, в том числе, после вступления в силу этого Договора утверждает программу развития стратегических ядерных сил Российской Федерации и информирует об этом обе палаты Федерального Собрания России. Правительство России обеспечивает приоритетное финансирование стратегических ядерных сил страны.

По словам депутата А.Кокошина, важным является также положение этой статьи данного закона о том, что правительство России обеспечивает сохранение и развитие научно-исследовательской и опытно-конструкторской базы, а также производственных мощностей, необходимых для поддержания ядерного потенциала и боевой готовности стратегических ядерных сил России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме