Возрождение празднования Дня Победы в Отечественной войне 1812 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возрождение празднования Дня Победы в Отечественной войне 1812 года

12.01.2011

В Рождество Христово, 7-го января 2011 года в 15:00 впервые после 1917 года в Казанском Кафедральном соборе Санкт-Петербурга был отслужен благодарственный молебен в память изгнания из России войск Наполеона и Победы в Отечественной войне 1812 года, сообщает Санкт-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена.

25 декабря 1812 года по старому стилю или 7 января 1813 года по новому стилю Императором Александром I был подписан Высочайший манифест, о принесении Господу Богу благодарения за освобождение России от «супостата». В марте 1813 года русские войска начали Заграничный поход - кампанию, завершившуюся поражением Наполеона, взятием Парижа и восстановлением во Франции Законной власти Королей из Дома Бурбонов. 30 августа 1814 годом Высочайшим Манифестом было предписано: "Декабря 25 день Рождества Христова да будет отныне и днём благодарственного празднества под наименованием в кругу церковном: Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа и воспоминание избавления церкви и Державы Российские от нашествия галлов и с ними двадесяти язык". Таким образом, с 1814 года День Рождества Христова, стал Днём Победы в Отечественной войне 1812 года, отмечавшийся вплоть до 1917 года военными парадами и благодарственными молебнами.

Инициаторами возрождение традиции празднования Дня Победы в Отечественной войне 1812 года стали Санкт-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена и Отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП, заручившееся благословением Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и поддержкой командования Западного военного округа. На благодарственном молебне в Казанском соборе собралось более 1000 человек, в т.ч. соратники Российского Имперского Союза-Ордена, представители Управления делами Президента Российской Федерации, члены Петербургского дворянского собрания, курсанты Санкт-Петербургского военно-морского института - Морского корпуса Петра Великого, Михайловской военно-артиллерийской академии, Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, Военного университета связи и представители общественности Санкт-Петербурга.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме