Патриарх Кирилл: «Наверное, все могло быть гораздо хуже» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: «Наверное, все могло быть гораздо хуже»

Итоги 2010 года / 03.01.2011


Предстоятель Русской Церкви совершил в Храме Христа Спасителя молебное пение на новолетие …

«Минувший год не был простым ни для страны нашей, ни для всего мира», - сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди перед началом молебного пения на новолетие, которое Предстоятель Русской Церкви совершил вечером 31 декабря 2010 года в кафедральном соборном Храме Христа, сообщает Патриархия.ru. Его Святейшеству сослужил сонм иерархов и духовенства Русской Православной Церкви.

«Страна наша проходила через многие испытания, связанные с природными катаклизмами: и пожары, и наводнения; было много трудного в экономике; всем памятны тяжелые декабрьские события в Москве. И одновременно минувший год дает возможность свидетельствовать о том, что страна наша движется по своему историческому пути, преодолевая эти трудности. Наверное, все могло быть гораздо хуже, но верим, что когда человеческие усилия сопровождаются молитвой, то Господь приклоняет к людям Свою милость. Вступая в следующий год Божией благости, мы должны помнить о том, что только такое сочетание Божественного и человеческого помогает людям преодолевать трудности и устремляться вперед», - отметил Патриарх Кирилл.

«Будем просить Господа о даровании мира и благоденствия всей исторической Руси, Отечеству нашему – России, Церкви нашей, народу, - призвал Предстоятель. - Будем просить Господа об избавлении всех нас от напастей, бед и зол. Будем просить Его и о том, чтобы Он Своею Божественной силой укрепил наши немощные силы для решения многих задач, для преодоления многих трудностей, для устроения жизни народа, которая была бы отмечена и духовным, и нравственным, и материальным развитием».

«Верим, что в ответ на молитву, которая искренне, от сердца идет к Богу, Он слышит наши воздыхания и дает просимое. С этой уверенностью, с этой надеждой и обратим к Господу молитвы в канун Нового 2011 года. Аминь», - заключил Предстоятель Русской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме