Дмитрий Медведев: От реформы МВД пока нет необходимой отдачи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: От реформы МВД пока нет необходимой отдачи

28.09.2010

Президент России Дмитрий Медведев рассказал, что реформа МВД России идет не так, как хотелось бы, и «нет той отдачи, на которую рассчитывали». Об этом глава государства сообщил к ходе беседы с журналистами в Шанхае, передает РБК.

Тем не менее, российский лидер отметил, что вносить изменения лучше, чем «рассуждать о том, что наша правоохранительная система нереформируема». «Нужно действовать, нужно менять, но с учетом существующих реалий», – подчеркнул глава государства. Он также отметил, что считает предложенный им законопроект о полиции «достаточно успешной» попыткой реформировать данную сферу.

Президент добавил, что даже после принятия парламентом закона «О полиции» он может быть скорректирован. «Это не догма. Если потребуется, будем вносить в него коррективы», – заявил Д.Медведев. При этом он подчеркнул, что в любом случае считает данный документ новым этапом в развитии органов охраны правопорядка. По словам российского лидера, вопрос будущей структуры МВД активно обсуждается с профильными ведомствами, и, по мнению Д.Медведева, он будет решен «в относительно короткий промежуток времени».

Напомним, в настоящее время готовятся новые законопроекты, касающиеся переименования милиции в полицию, а также отдельный закон о социальной защите сотрудников МВД. Закон «О полиции» может вступить в силу с января 2011 г. Президент России Д.Медведев считает, что новый закон должен начать действовать как можно быстрее, так как с ним «связаны большие общественные ожидания».

Как отмечают разработчики законопроекта, в него включены в адаптированном виде нормы ряда международных документов, касающихся полицейской деятельности: Кодекса поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка, Европейского кодекса полицейской этики, всеобщих стандартов борьбы с коррупцией в полицейских ведомствах и органах. Кроме того, в проекте закона реализован международный опыт в области строительства полицейских институтов, а также сохраняются отечественные традиции правового регулирования деятельности правоохранительных органов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме