Алексей Орлов утвержден главой Калмыкии по предложению Дмитрия Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексей Орлов утвержден главой Калмыкии по предложению Дмитрия Медведева

28.09.2010

Депутаты хурултая (парламента Калмыкии) утвердили предложенную Президентом России Дмитрием Медведевым кандидатуру Алексея Орлова, сообщает РБК. Из присутствовавших на заседании 26 депутатов 21 голос был подан «за» кандидатуру А.Орлова, еще пятеро членов КПРФ воздержались.

Бывший представитель республики Калмыкия при президенте России возглавит регион 24 октября, когда официально истекут полномочия Кирсана Илюмжинова.

А.Орлов с 1995 г. являлся постоянным представителем республики Калмыкия при Президенте России. Кроме того, он занимал должность заместителя председателя регионального правительства.

Помимо А.Орлова, в списке кандидатов на пост главы Калмыкии значились вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко и заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев.

Прежний руководитель республики К.Илюмжинов возглавлял Калмыкию в течение 17 лет. Уходить на покой он не собирается, в его планах продолжить деятельность на благо региона: он занимается общественной деятельностью и является главой всемирной шахматной организации ФИДЕ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме