Делегация Войсковой православной миссии посетила станицу Александровская в Кабардино-Балкарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Войсковой православной миссии посетила станицу Александровская в Кабардино-Балкарии

27.09.2010

станица
16 сентября делегация Войсковой православной миссии (ВПМ) посетила станицу Александровская в Кабардино-Балкарии, где при храме святого благоверного князя Александра Невского создан и успешно действует детский приют "Отрада", который создал и возглавляет настоятель храма протоиерей Сергий Дмитриенко, сообщает сайт ВПМ

Имея своих троих детей о. Сергий усыновил еще 25 детей. За подвижнические труды на ниве Христовой начальник ВПМ И.Смыков вручил о.Сергию памятный знак «Великий Князь Михаил Александрович».
 
Также в дар приюту был передан спортивный инвентарь, собранный депутатом парламента КБР Алексеем Войтовым. 

Храм во имя святого Благоверного Князя Александра Невского расположен на территории станицы Александровской Майского района КБР. Он был основан в сентябре 1991 г. 18 января 2004 г. в крещенский сочельник на стекле, снятом с большой иконы Спасителя, проявился лик Христа. На иконе было написано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас». Служители храма восприняли это как знак свыше для того, чтобы открыть приют для обездоленных детей.

Приют был основан в 2004 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Ставропольского и Владикавказского. Сюда потянулись бездомные дети  из разных уголков республики. В настоящее время в приюте «Отрада» живут не только круглые социальные сироты, но и те, чьи родители не могут заниматься воспитанием своих детей.

станица
Недавно в «Отраде» поселились и девочки - двух, трех и четырех лет, за которыми с любовью ухаживают монахини. К своим воспитанникам отец Сергий относится как строгий, но любящий отец. Ребята ходят в поселковую школу. В свободное от учебы время мальчишки работают в огороде и занимаются приусадебным хозяйством - собирают урожай, ухаживают за живностью, а также участвуют в благоустройстве церковной территории.

Живут ребята в новом здании, в строительстве которого принимали самое активное участие. В нем просторные спальни, холл, компьютерная комната и библиотека. Рассчитано оно на 50 человек.

На сегодняшний день на попечении находятся 28 детей разного возраста. 

Для помощи детям-сиротам ВПМ публикует банковские реквизиты:

Р/с 407 038 102 000 000 000 43, 
в ООО Банк "Майский",  г. Майский, ул. Ленина, 23, ИНН 0703000942
БИК 048341736 к/с 301 018 103 000 000 007 36












РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме