Русский милиционер должен быть православным! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский милиционер должен быть православным!

24.09.2010


В Петербурге молодой «полицай» довел до смерти пожилого таджика …

«Сегодня от инфаркта скончался грузчик-таджик, проработавший в Апраксином дворе не один год. Эта смерть произошла по вине одного молодого милиционера. Сотрудник милиции постоянно гонял таджика, отбирал у него все, что у того было при себе - зарплату, мобильный телефон и т.д., избивал его, всячески унижал. Мы привыкли к тому, что милиционеры обижают гастарбайтеров, причем многие наши граждане не видят в этом ничего плохого, поскольку нередко приезжие работники своим недостойным поведением провоцируют стражей правопорядка на агрессию. Но не таким был таджик, скончавшийся сегодня по вине милиционера. Ему было 55 лет. Он родился в Советском Союзе, получил высшее образование. Он был отцом четырех детей. Работодатели отзывались о нем только положительно. Ни разу он не был замечен не только в противоправном, но даже просто в недостойном, вызывающем поведении. Он был уважаемым человеком в таджикской общине Петербурга. И вот этого уже пожилого человека ежедневно избивал молодой милиционер, которому не исполнилось еще и 20 лет, вымогал у него деньги, унижал его. Страшная картина: молодчик, носящий милицейские погоны, измывается над человеком, который по возрасту годится ему в отцы!» - сообщил «Русской народной линии» один из предпринимателей Апраксина двора.

«Сегодня с утра этот несчастный таджик разгружал грузовик, пришедший из Москвы, - продолжил он, - во время разгрузки милиционер опять начал вымогать у него деньги, угрожая ему расправой. Когда таджик сказал, что у него нет денег, молодчик, по недоразумению носящий милицейские погоны, вместе со своими коллегами стал его избивать. Таджик обратился в бегство, но милиционер погнался за стариком. Во время погони у пожилого человека случился разрыв сердца, он упал и умер... Таким образом, милиционер-молодчик фактически является убийцей этого несчастного».

«В связи с этой трагедией обстановка в Апраксином дворе накаляется. Таджики устроили стихийный митинг, требуя выдать им милиционера, виновного в гибели старика. На площадь рынка стягивается милиция, приехало телевидение. Ситуация напряженная, никто не знает, что может произойти дальше. И причиной всего нарастающего конфликта является недостойное поведение молодого русского милиционера», - рассказал наш источник.

«Недавно Президент России объявил о реформе милиции и преобразовании ее в полицию. Эксперты сразу выразили опасение, что милиционеры в результате этого преобразования превратятся в полицаев. Похоже, мы уже являемся свидетелями такого превращения. Пример этого милиционера показал, что нам следует ожидать от будущих полицаев. Теперь мы видим, как они нас будут "охранять". А ведь милиция - это лицо нашего государства. Печально, что в нашей милиции есть люди имеющие такое безобразное обличье. Своим поведением этот молодой милиционер дискредитирует не только милицию и государство, но и русский народ в целом. Его поведение еще раз свидетельствует о необходимости введения в школах милиции духовно-нравственного образования. По моему глубокому убеждению, русский милиционер должен быть не только профессионалом, но он должен быть, прежде всего, православным человеком. Как тут не вспомнить бессмертные слова Достоевского: "Русский без Православия - дрянь, а не человек". Очевидно, что верующий православный человек никогда не поднимет руку на старика, какой бы национальности он ни был. Если же милиционеры не будут руководствоваться христианскими нормами морали, если они не будут воцерковлены, то наше общество будут "охранять" такие полицаи, как этот двадцатилетний молодчик», - предостерег предприниматель.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме