Прими участие в переписи – скажи, что ты русский! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прими участие в переписи – скажи, что ты русский!

Перепись населения 2010 года / 24.09.2010


Публицист Егор Холмогоров призывает серьезно отнестись к Всероссийской переписи населения …

Уже совсем скоро, с 14 по 25 октября, нам предстоит принять участие во Всероссийской переписи населения. «Проходить она будет, как вы понимаете, в условиях серьезного этнодемографического сдвига. И, вполне возможно, её попытаются использовать для того, чтобы показать - русские в стране не составляют большинства или составляют незначительное большинство», - пишет в связи с этим на сайте «Русский обозреватель» известный публицист Егор Холмогоров.

«Согласно принятым поправкам к федеральному закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", теперь не требуется письменное согласие респондента, если обработка персональных данных о национальной принадлежности проводится в соответствии с федеральным законом "О Всероссийской переписи населения". Упраздняется положение о том, что вписывать свою национальную принадлежность в переписной лист должен сам респондент», - отмечает Е.Холмогоров.

Исходя из этого, публицист предполагает, что «для занижения количества русских будут использоваться манипуляционные приемы, типа "отказ от ответа", особенно в случае, если данные по переписи будет заполнять человек не лично».

Графа переписного листа«Соответственно, для каждого сознательного русского очень важно принять участие в переписи и самоопределиться в качестве русского. Особенно это важно, кстати, в столицах и в этнорегионах, то есть там, где существуют особенно влиятельные силы, заинтересованные в занижении количества русских», - подчеркивает он.

Эта информация фиксируется в пункте 7, в правом верхнем углу переписного листа № 1.

«Итак, мы, в качестве сознательных русских людей, должны сделать довольно простое и нехлопотное дело:

1. Принять участие в переписи лично.
2. Побудить к тому же всю свою семью.
3. Проследить, чтобы в переписном листе №1 в пункте 7 была однозначно указана национальность: "РУССКИЙ".
Сформулирую это еще проще, в качестве лозунга: Прими участие в переписи - скажи, что ты русский!» - заключает Егор Холмогоров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме