Вадим Колесниченко: БЮТ умышленно раскалывает украинское общество по языковому признаку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: БЮТ умышленно раскалывает украинское общество по языковому признаку

23.09.2010

«Как стало известно из источников в штабе Блока Юлии Тимошенко, политтехнологами БЮТ подготовлен План провокаций и проведения компании черного пиара,  направленный против принятия проекта закона Украины "О языках Украины" №1015-3 от 7.09.2010 авторства депутатов коалиции Ефоремова О.С., Симоненко П.М. и Гринивецкого С.Р. Как следует из Плана, 24 сентября запланирован старт пиар-компания по умышленному очернению положений закона, искажению его сути и повышению конфликтности в обществе по языковому критерию. Авторы Плана открыто декларируют, что компания черного пиара против принятия проекта закона Украины "О языках Украины" необходима исключительно во время избирательного процесса с целью манипуляции общественным мнением и получения голосов на выборах. В Плане указано, что большинство граждан Украины не ознакомлено с положениями законопроекта, а проведение запланированной пиарщиками БЮТ пиар-кампании умышленно раскалывает страну по языковому признаку, имеет целью нарушение прав человека. Маски сброшены. Это в очередной раз показывает, кому выгодна спекуляция на языковой теме и кто ее поднимает во время выборов. В рамках пиар-кампании БЮТ предусмотрено насаждение в общественное сознание негативных меседжей касательно русского языка и русскоязычных граждан Украины, проведение публичных провокационных акций», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Народного депутата Украины, Председателя Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадима Колесниченко по поводу готовящейся компании черного пиара против принятия проекта закона «О языках Украины».
 
В.Колесниченко в этой связи заявил, что «любая политическая сила, в том числе и БЮТ, провозгласившая курс на умышленное раскалывание общества по языковому признаку и спекуляцию мнением граждан, не только обречена на социальный провал, но и ответственна перед Законом в соответствии со статьей 161 Уголовного кодекса Украины ("Разжигание межнациональной вражды и ненависти")». По слова депутата, «политики, журналисты, деятели искусства и общественные лидеры несут непосредственную ответственность за деяния направленные на нарушения прав человека и раскол общества перед народом Украины, и, за неисполнение международных правовых стандартов и обязательств - перед мировой общественностью».

«Нам известны имена участников грязной пиар-компании и названия организаций поддерживающих их. Эти имена и названия скрыты в тексте под многоточием. Мы пока не оглашаем их, надеясь на то, что хотя бы у части этих людей проснется искра здравого смысла, и они откажутся от идеи манипуляции сознанием сограждан, раскола украинского общества, разжигания межнациональной вражды и нарушения прав человека», - заключил Вадим Колесниченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме