Духовно-нравственный прорыв к сильной России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовно-нравственный прорыв к сильной России

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 10.09.2010


Открывается VI Международная конференция «Следуя отечественным традициям предпринимательства и благотворительности» …

«Весной этого года мы провели V Международную конференцию сообщества "ДелоРус" и Александро-Невского Братства "Александр Невский - знамя наших побед". Конференция традиционно проходила на теплоходе. Число желающих принять участие в работе форума было так велико, что многие из них просто не смогли поучаствовать в конференции. Дело в том, что количество мест на теплоходе ограничено. Поэтому было принято решение провести в этом году еще одну конференцию. Поскольку время проведения форума совпало с празднованием 1000-летия города Ярославля, мы решили изменить традиционный маршрут конференции и двигаться от Петербурга до Ярославля, где конференция завершит свою работу в Толгском монастыре», - сообщил в интервью «Русской народной линии» председатель Совета предпринимателей Делового сообщества «ДелоРус», член Правления Александро-Невского Братства Борис Сергуненков, говоря о VI Международной конференции «Следуя отечественным традициям предпринимательства и благотворительности», которая пройдет 13-16 сентября 2010 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

«Наша конференция носит научно-практический характер, поэтому ее основной целью является обмен информацией, мыслями и идеями по поводу путей выхода из духовно-нравственного и финансово-экономического кризиса. На наш взгляд, ситуация в стране не улучшается, и тому есть объективные причины. Если не предпринимать усилий и не пытаться самим как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, то ничего не изменится в лучшую сторону, напротив, могут быть пагубные последствия. В связи с этим на конференции будут предлагаться пути решения как конкретных вопросов, так и выполнения стратегических задач, с тем чтобы затем эти решения предложить вниманию общественности, представителям властных структур. Не исключено, что некоторые наши решения будут воплощены. Конференция сообщества "ДелоРус" и Александро-Невского Братства нацелена на достижения духовно-нравственного подъема нашего народа. Наша конференция, как метко заметил в своем докладе протоиерей Александр Миняйло, должна положить начало духовно-нравственному прорыву к сильной России», - отметил Борис Сергуненков.

«К сожалению, - продолжил он, - не все в нашей стране осознают эту задачу. До сих пор в нашем обществе сильны паразитические либеральные идеи, которые губят не только хозяйство России, но и в целом весь российский организм. Мы неоднократно повторяем одну и ту же мысль, ставшую нашим убеждением: не может быть экономического прорыва, какой-либо "модернизации" без изменения своего отношения к мироустройству, миропорядку, без изменения мировоззрения тех людей, которые строят Россию, пытаясь провести свою "модернизацию". Наша задача состоит в том, чтобы обратить внимание общественности на эту проблему. Нами предлагается модернизация без вестернизации. Эту модель в своем докладе описал член Союза писателей и Союза кинематографистов, доктор философских наук, профессор Александр Казин».

Кронштадт-корабль«Мы проводим конференции уже шестой год подряд, за это время выкристаллизовался костяк нашего сообщества, людей, представляющих различные структуры, общественные организации. В организации конференции участвует большое количество духовных и светских лиц, поэтому с каждым годом все проще и проще проводить подобный форум. Основными организаторами конференции являются Уральский институт бизнеса им. И.А.Ильина, проект "Наследие", Клуб православных предпринимателей, Александро-Невское Братство, Институт русской цивилизации, Спасо-Преображенская община, МКП "Ноев Ковчег". Особо хотелось бы поблагодарить информационно-аналитическую службу "Русская народная линия" за информационную поддержку нашего проекта. Многие принимают участие в конференции заочно. В наш адрес передают видеофильмы по православно-духовной тематике, книги. В связи с этим, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова за его бескорыстный дар участникам сообщества. Он передал больше 20 комплектов 3-х томной энциклопедии "Русское Православие" из цикла "Святая Русь". Также хотелось бы поблагодарить митрофорного протоиерея Александра Соколова, который для духовных библиотечек передал прекрасные издания, посвященные святой жизни благоверного великого князя Александра Невского, святого князя Дмитрия Донского, поборника Русской державы Смутного времени Михаила Васильевича Скопина-Шуйского и др. Также передал свои книги настоятель Храма во имя святых Царственных страстотерпцев в Сологубовке протоиерей Александр Захаров. За что ему низкий поклон», - сказал Борис Сергуненков.

«В рамках конференции пройдет крестный ход, - продолжил он. - В Кирилло-Белозерском мужском монастыре будет отслужен молебен. Богослужение пройдет 15 сентября в день памяти кирилловских новомучеников. 2(15) сентября 1918 года были расстреляны настоятель Кирилло-Белозерского монастыря викарий Новгородской епархии епископ Кирилловский Варсонофий (Лебедев), иерей Иоанн Иванов, настоятельница Ферапонтова монастыря игумения Серафима (Сулимова) и четверо мирян - Михаил Трубников, Филипп Марышев, Анатолий Барашков и Николай Бурлаков. Нашу конференцию поддержала Вологодская епархия, по территории которой она проходит. Особую благодарность хотелось бы выразить епархии и лично правящему архиерею Высокопреосвященнейшему Максимилиану, архиепископу Вологодскому и Великоустюжскому за доброжелательное и гостеприимное к нам отношение».

«В рамках паломнического круиза на теплоходе "Кронштадт" пройдет не только научно-практическая конференция, но также и I Международный кинофестиваль "Свет Северной Фиваиды". Это уникальный кинофестиваль на водах. Подобного кинофестиваля еще не было. Об этом фестивале мы расскажем более подробно в нашем следующем материале», - заключил Борис Сергуненков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме