Белый дом отреагировал на планы сжечь Коран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белый дом отреагировал на планы сжечь Коран

10.09.2010

Белый дом не исключает, что может вмешаться в разгорающийся в США скандал, касающийся намерений пастора одной из церквей во Флориде сжечь несколько копий Корана в день годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Пастор считает, что это мероприятие должно стать ежегодным и называться «Международный день сожжения Корана», сообщает РИА Новости.

«Это (сожжение Корана) может пополнить ряды людей, которые захотят взорвать себя в американских или европейских городах», - сказал Барак Обама. Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс сказал: «Действительно, состоялись несколько дискуссий относительно того, делать ли это. Но я не знаю ничего о каком-либо окончательном решении». Гиббс опроверг информацию о том, что звонок пастору планирует сделать лично президент Барак Обама, однако отметил, что «в настоящее время решается вопрос о том, чтобы это сделал кто-то из администрации». Утром в четверг Обама в интервью ABC выступил с критикой решения пастора. «Это действительно ужасная идея», - повторил слова главы государства Гиббс.

Ранее с критикой идеи сожжения Корана выступил ряд официальных лиц США, а также военных. Госдепартамент призвал пастора не сжигать священную для мусульман книгу, дабы не допустить обострения отношений США с исламским миром. Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус в свою очередь напомнил священнику, что своими действиями он ставит под угрозу жизни соотечественников, несущих службу в Афганистане и других исламских странах. В четверг на брифинге в Пентагоне официальный представитель американского оборонного ведомства заявил, что министр обороны США Роберт Гейтс вовлечен «в обсуждение относительно реакции администрации».

Сам 58-летний Джонс по-прежнему планирует провести задуманную акцию «день сожжения Корана», несмотря на то, что получил более 100 писем с угрозами расправы. Несколько дней назад в связи с этим с ним встретились сотрудники ФБР.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме