В администрации США и в Ватикане призывают христиан не сжигать Коран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В администрации США и в Ватикане призывают христиан не сжигать Коран

08.09.2010

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с осуждением акции по сожжению Корана, которую планирует провести одна из независимых христианских общин в городе Гейнсвилл (США, штат Флорида), сообщает Интерфакс-Религия. «Я приветствую недвусмысленное осуждение этой дерзкой, постыдной акции, которое выразили американские религиозные лидеры», - заявила Х.Клинтон, слова которой приводит в среду Би-Би-Си.

Ранее командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус выступил с предостережением, что акция по сожжению Корана может поставить под угрозу миссию в Афганистане. Он указал на то, что даже слухи о такой акции вызвали демонстрации протеста в Кабуле, сообщает агентство ЭФЭ. Генерал предостерег, что экстремисты могут использовать слухи о возможном сожжении священной книги мусульман, а также фотографии горящих книг, чтобы настроить население против войск НАТО.

Представитель Белого дома Роберт Гиббс также выразил обеспокоенность в связи с этими планами независимой христианской общины. "Как сказал Дэвид Петреус эта акция подвергает опасности наших солдат и, следовательно, вызывает беспокойство у правительства", - сказал Р.Гиббс на брифинге в Вашингтоне.

Стало известно, что и Ватикан осудил предложение христианского священнослужителя сжечь копии Корана в годовщину теракта 9/11, назвав этот акт «возмутительным», информирует MIGnews.com. Специальный департамент Ватикана, отвечающий за отношения с мусульманами, издал строгое заявление касательно того, каждая религия имеет право ожидать, что ее священные книги, места отправления религиозных обрядов и символы будут уважаться. Осудив теракт, вместе с тем, Папский совет по межрелигиозному диалогу отметил, что такому насилию "не могут противопоставить возмутительные и грубые жесты в отношении книг, считающихся священными у определенной части населения". Вместо этого Ватикан предложил совместно помолиться за всех погибших в теракте. 

Однако организатор акции пастор Терри Джонс не собирается отказываться от своего проекта. «Мы должны направить ясное послание радикальным исламистам», - говорит он.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме