В Петербурге принята программа патриотического воспитания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге принята программа патриотического воспитания

07.09.2010

Сегодня на заседании городского правительства был утвержден план мероприятий по патриотическому воспитанию в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы, сообщает официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга. 

Сегодня в Петербурге действует 326 клубов патриотической направленности. Они провели большую работу в год празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, активно работали поисковые отряды, волонтеры Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

До 2015 года планируется особое внимание уделять работе с трудными подростками, а также развивать «морское» направление. В частности, будет оказана поддержка старейшему в городе Клубу юных моряков «Адмиралтеец». Будет поддерживать город и работу поисковых отрядов, деятельность по благоустройству воинских захоронений и мемориалов. Также будет усилена работа с допризывной молодежью.

Губернатор отметила важность принимаемой программы и подчеркнула необходимость вовлекать в патриотическую работу как можно больше молодежных общественных организаций.
 
Особое место в документе уделено поддержке деятельности волонтерских отрядов, занимающихся поиском захоронений погибших во время Великой Отечественной войны. Всего в Петербурге 32 подобных организации. В общей сложности план состоит из пяти разделов, отражающих основные направления деятельности по патриотическому воспитанию. Предполагается, что в патриотическом воспитании молодежи будут участвовать и ветеранские организации.

«Патриотизм и национализм – совершенно несопоставимые вещи, - подчеркнула губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. - Патриотизм – это любовь к своей родине, к своей семье, к своим детям». 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме