Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Коняев: «Всю Россию не отредактируешь»

31.08.2010


Известный писатель отметил важность поездки Владимира Путина по стране …

«Любая поездка по России, любая попытка познакомиться с ее жизнью – это всегда благо для руководителя нашего государства. Но другое дело, как организованы поездки Владимира Владимировича Путина. Все мы знаем, что ему показывают только ту жизнь, которую хотят показать. Он же не просто едет на машине, как едет простой российский гражданин – ему обеспечивают трассу, подпускают только специально обработанных людей и, в результате, он слышит лишь то, что ему разрешает услышать его окружение. Но с другой стороны, поездка она и есть поездка – пейзаж и расстояния ведь не переделаешь, всю Россию не отредактируешь. Так что даже ту Россию, которую Путину показали, ему увидеть очень полезно», - сказал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, секретарь правления Союза писателей России, главный редактор журнала «Аврора» Николай Коняев, комментируя четырехдневную поездку Владимира Путина на автомобиле «Лада-Калина» от Хабаровска до Читы.

Как сообщает РИА «Новости», премьер-министр России Владимир Путин завершил вчера поездку по новой трассе «Амур». За четыре дня в пути он успел принять участие в церемонии закладки Нижне-Бурейской ГЭС, посетил строящийся космодром «Восточный» и открыл участок нефтепровода из России до границы с Китаем. Глава правительства напомнил, что решение о строительстве дороги между Хабаровском и Читой было принято еще в 1966 году, однако реальная работа началась только в 2000-м.

«Автомагистраль вдохнет новую жизнь в десятки небольших городов и поселков, обеспечит дополнительные возможности для развития бизнеса и создания новых рабочих мест. И конечно, хотел бы еще раз подчеркнуть, после введения в эксплуатацию автодороги впервые можно будет проехать на машине через всю Россию - от Мурманска до Владивостока», - сказал премьер.

Глава правительства также подчеркнул, что дорогу необходимо обустроить: сейчас на трассе есть участки дороги протяженностью до 300 километров, на которых нет сотовой связи. Не обустроены стоянки и гостиницы для дальнобойщиков, не решен вопрос медицинской помощи. Комплексный план по обеспечению деятельности магистрали премьер поручил подготовить в кратчайшие сроки. «Давайте договоримся так, что в ноябре вся работа по предложениям будет сделана. Чтобы мы знали сроки и сколько это нам будет стоить», - заключил Владимир Путин.

Николай Коняев«До сих пор Путин видел преимущественно Россию-рублевскую, которая никакого отношения к подлинной России не имеет, - заметил в комментарии Николай Коняев. - Думаю, что эта поездка стала ответом на летнюю катастрофу, когда всем стало очевидным, что наша страна не готова ни к каким, даже самым небольшим испытаниям. Пожары, которые забушевали по всей стране, показали всю важность этой проблемы. Например, пожары в Нижегородской области заполыхали еще в начале июля, и уже тогда в Нижнем Новгороде было невозможно дышать от дыма, но никто об этом не говорил. И только тогда, когда дым пошел на Москву, серьезно взялись за ликвидацию пожаров. Конечно же, такое московско-центристское устроение страны, касающееся даже тушения пожаров, невозможно. Поэтому, увидеть хотя бы пропущенный через охрану и окружение кусочек России, для руководителя страны очень полезно. Тем более, что как говорит с гордостью Владимир Владимирович, у него нет времени читать русскую литературу. Нисколько их не сравнивая, замечу, что Сталин был не менее загружен в своей деятельности, чем Путин, но даже в самые сложные периоды жизни страны он находил время читать художественные книги, что помогало ему понимать страну. Путин же, как человек новой формации, как "человек денежных потоков", этот канал информации считает для себя совершенно ненужным. А раз так, то пусть тогда он хотя бы выполнит завет Н.В.Гоголя и "проездится по России"».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. lucia : Nemo
2010-09-11 в 16:13

А о коммунизме разве спрашивали? Просто поставили в известность - а вы, товарищи, коммунизм строите. Кстати, когда и где кого-либо на Земле о чем-то спрашивали?
12. Nemo : 11. lucia
2010-09-11 в 12:40

Ведь коммунизм строить больше не будем?


Если бы нас кто-то спрашивал вообще о чем-нибудь, можно было бы пофантазировать, ЧТО мы будем или хотим строить.
Если же Вы спрашиваете мое мнение о том, как НАС строят, то я думаю, это будет все-равно коммунизм, причем военный. Для нас, большинства. Что будет у них там, наверху, не будет знать никто, кроме их дворни, то бишь охраны. Такая вот мне картинка рисуется. И какая при этом разница, кто из нас чего хочет. Вы для Ваших детей хотели Болонской системы? Вас спросил кто-нибудь? Меня тоже. И все остальное такое же.
11. lucia : Nemo
2010-09-11 в 10:20

Мне тоже споры на эту тему надоели хуже горькой редьки. Главное ведь в том, что больше такое никому не надо? Ведь коммунизм строить больше не будем?
10. Nemo : 9. lucia
2010-09-11 в 01:32

Деньги взялись из кредитов, взятых на Западе. В 29 году - финансовый кризис. Чтобы отдать краткосрочные кредиты, власть не колеблясь пошла на самый жестокий вариант коллективизации, которая и без того бы, впрочем, была бы.
А вообще все споры бессмысленны пока закрыты архивы. И нет уверенности, что там они целыми хранятся, вот с Катынью же всплыло. А те историки, кто видел дело об убийстве Кирова (оно до сих пор закрыто!), говорят, что там много страниц помечено "отсутствует" (тогда еще помечали).
Так что я просто недоумеваю, глядя на все эти жаркие баталии на форуме. А я сказал о бесспорной современности, которую мы имеем несчастье наблюдать. Мы имеем власть, которая ничего не строит, и имеем практически удавшуюся попытку нового процесса. Им нужен был прецедент, они его получили. Теперь они будут на него ссылаться. Вот это - наши реальные проблемы.
9. lucia : Nemo
2010-09-10 в 21:42

Нет, это было проедание, но не простое. Если б Россия не была так богата, разве была бы такая "индустриализация"? Ведь она базировалась на коллективизации и других видах грабежа. Откуда были деньги? А денег было вложено бешеное количество. Для этого уничтожалось сельксое хозяйство, у людей отбирали все, их самих уничтожали - ради сиюминутной цели. Да. были роскошные военные заводы, но не стало крестьян, в сельское хозяйство не вкладывалось почти ничего. Ведь и после войны тоже пахали на людях. Танки несъедобны. Потому и нужны были ядерные ракеты, что обычной войны мы бы уже в 70-е не вынесли бы. Продовольствия бы взять было негде.
8. Nemo : 7. lucia
2010-09-10 в 20:53

Разве индустриализациz или программа выхода в космос была простым "проеданием"? То, что мы пользуемся трудами предыдущих поколений, естественно. Вопрос КАК пользуемся? Как там у Гоголя про толстых и худых наследников, помните?
7. lucia : Re: Николай Коняев: «Всю Россию не отредактируешь»
2010-09-10 в 17:42

а в советское время проедали царское наследие. Ужас, как всего много-то было! Но теперь все кончится.
6. Nemo : 1. Иван Федорович
2010-09-10 в 15:13

Опять сравниваем Сталина с современными руководителями России. С Николаем II сравнивайте всех кто был после него. Интересно это делается сознательно-целенаправлено?



Со Сталиным здесь сравнивают нынешних не потому, что здесь собрались "сталинисты, мечтающие о репрессиях". А потому что святой Царь-мученик - наша история и наше духовное основание. Сталин же - наше реальное настоящее по той простой причине, что наша жизнь свелась к проеданию советского наследия, а оно в свою очередь, покоилось на сталинской индустриализации. КАК она проходила, ЧЕГО это стоило народу и прочее - вопросы, отличные от самого факта. А факт налицо - ничего другого в смысле производства у нас нет, физически нет. Только болтовня. Так что те, кто проклинают "сатанинское наследие", выглядят как люди, едящие пищу и тут же плюющие в нее. Прежде, чем плевать, надо бы хоть что-то другое самому приготовить, а то как-то неудачно картинка смотрится.
5. Lucia : Re: Николай Коняев: «Всю Россию не отредактируешь»
2010-09-10 в 13:00

И сразу все переменится! Путин увидит. как тяжело живут люди и все исправит.
4. Коценко Александр : Re: Николай Коняев: «Всю Россию не отредактируешь»
2010-09-01 в 13:23

Не важно сколько видел премьер, хотя посмотреть конечно стоит самому. Нельзя управлять в ручном режиме даже малым предприятием, а многомиллионной страной подавно. Задача руководителя любого ранга создать стабильную систему управления, которая всю текучку должна отрабатывать самостоятельно (неужели при жаре с мая местные руководители не могли сделать до июля элементарного для предотвращения или минимизации пожаров). Любая система это люди, когда ВВП стал главой ЕР подобный исход был ясен на 100%. Не создано самого главного, что кстати знал и делал Сталин, формирования системы (сейчас это антисистема) и прихода лучших во власть, при обязательном контроле и личной ответственности.
3. Elena : Ivany Fedorovichy
2010-08-31 в 23:03

Ochen c Vami coglasna,Ivan Fedorovich! Kogda prishel k vlasti Pytin, ya neznau po kakim takim prichinam bilo poverila v nego... No potom vdryg pelena c glaz cpala, dymau cebe: " da kak je vce eti liberali prosto tak otdadyt vlast - vot proglyadeli da i otdali:" pravoclavnomy patrioty" Pytiny, a zatem eshe "bolee pravoslavnomy Medvedevy". I tak cmeshno ctalo nad cvoei naivnost'u. I tak yasno ctalo vidno etih "ovec". Nekotorie ludi govoryat, chto Med.-Pyt. oni kak raz horoshie i hotyat blago dlya Rossii, eto ih okryjenie vinovato!!! Ya v eto ne veru, vce oni prekrasno znaut i oni chast etogo plana. Da mi chto zabili ch'i oni bili ycheniki?! Ego dochka von kak Rossiu prosveshaet i nikakoi Pytin ei rot zatknyt ne mojet. Vce eto ludi odnogo kryga. Ne veru, chto eslibi Med.- Pyt. zahoteli ne mogli bi navesti poryado i na CMI, i v obrazovanii, i v zdravohranenie i.t.d. I den'gi vkladivalis v proizvodstvo, i v nashih ludei. No po delam ih yznaete, vot ochen daje yznali!!!
2. Просто Иван : Опять Путин
2010-08-31 в 19:22

Вот только не надо ВВП хвалить. Вот он типа такой хороший, сидит за бетонным забором и ничего не видит. А кто спрашивается антинародные законы принимает?
И вообще они с Медведевым из одной упряжки. Все это не более чем очередной блеф, может быть для отвлечения внимания народа и типа противопоставления президенту. Но скорее всего это уже началась борьба за руль Россией. А то мы уже стали забывать какой у нас отличный премьер - спортсмен.
1. Иван Федорович : Может быть и не отредактируют, но редактируют с усердием.
2010-08-31 в 13:20

Опять сравниваем Сталина с современными руководителями России. С Николаем II сравнивайте всех кто был после него. Интересно это делается сознательно-целенаправлено? Все кто пришел к власти в Росии начиная с февраля 1917 г. - узурпаторы и их преемники. Их "патриотическая" болтовня не должна нас обманывать. По делам их нужно узнавать кто есть кто. маленький пример - обещаный курс ОПК ввести не могут. Какие-то Фурсетки важнее президента? Думаю это все носит плановый характер. Говорят одно - делают другое.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме