"Южный поток" дойдет до Албании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Южный поток" дойдет до Албании

26.08.2010

Соседние с Албанией страны выразили готовность построить ветку от планируемого газопровода "Южный поток" до албанского порта Влор, сообщил премьер-министр Албании Сали Бериша, передает РБК со ссылкой на Reuters.

До сих пор основные европейские газопроводы обходят Албанию, несмотря на ее положение между Западной и Восточной Европой. С какими именно странами албанский премьер вел переговоры, он не сообщил.

"Южный поток" - совместный проект Газпрома и итальянской ENI стоимостью 10 млрд евро. Его цель - поставлять российский газ в Европу в обход Украины. В настоящее время Евросоюз работает над альтернативным проектом Nabucco, призванным снизить зависимость Европы от российского газа.

С 2012г. Албания сможет получать газ по Трансадриатическому газопроводу (TAP), который протянется от Греции через Албанию и Адриатическое море на юг Италии. Газопровод предназначен для поставок газа с Ближнего Востока, его первоначальная мощность - 10 млрд куб. м в год с возможностью увеличения до 20 млрд куб. м.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме