Генпрокуратура проверит обоснованность роста цен на продукты питания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура проверит обоснованность роста цен на продукты питания

26.08.2010

Генпрокуратура России провела совещание по вопросам недопущения роста цен на продукты питания, передает Newsru.com. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, сегодня по исполнению поручения Президента России о мониторинге динамики цен на основные продукты питания на внутреннем рынке состоялось совещание Межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

"В заседании рабочей группы приняли участие представители Минэкономразвития России, Минсельхоза России, ФАС, Роспотребнадзора, МВД, ФСБ и Росфинмониторинга", - отметили в надзорном ведомстве.

"Участниками совещания рассмотрены вопросы, связанные с ростом цен на основные продукты питания, выработаны основные методы взаимодействия уполномоченных органов в названной сфере и оперативного обмена информацией между ними, - добавили в Генпрокуратуре. - По итогам заседания поставлены задачи по установлению контроля за ситуацией в области ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, принятию мер, направленных на недопущение необоснованного роста цен на указанные продукты, привлечению при наличии оснований к ответственности виновных лиц".

"Ситуация в сфере ценообразования на основные продукты питания контролируется Генеральной прокуратурой России", - заверили в ведомстве.

Между тем ростом цен на хлеб обеспокоена Общественная палата, сообщает "Эхо Москвы". В начале сентября она намерена опубликовать итоги мониторинга по всей корзине социальных продуктов в стране. Как сообщил глава рабочей группы Общественной палаты по Агропромышленному комплексу и продовольственным рынкам Михаил Попов, в некоторых регионах стоимость хлеба выросла на 25%, передает РИА "Новости".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме