Синодальный отдел по благотворительности просит остерегаться мошенников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синодальный отдел по благотворительности просит остерегаться мошенников

Горит Россия / 13.08.2010

В Москве появились мошенники, паразитирующие на народной беде, сообщает сайт Диакония.Ru. Представляясь сотрудниками Синодального отдела по благотворительности РПЦ, аферисты ходят по квартирам и просят сделать пожертвования наличными на нужды пострадавших от пожаров. Церковь просит граждан быть бдительными. Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению не принимает денежные пожертвования наличными. Средства для помощи погорельцам принимаются только через банк или sms-пожертвования.

«Мы решили в Синодальном отделе даже не ставить кружку для сбора пожертвований, — пояснил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ архимандрит Пантелеимон (Шатов). — Для того чтобы отследить все пожертвования и исключить возможность злоупотреблений, все деньги поступают через банк на счет Синодального отдела. Таким образом, нами выбрана очень строгая финансовая система, в которой все пожертвования обязательно учитываются. Подробные отчеты об этих пожертвованиях публикуются на сайте Синодального отдела. И человек, пожертвовавший какую-то необычную сумму, скажем, 741 рубль, может без труда увидеть, что деньги получены. И точно так же четко мы отчитываемся о расходовании средств»

1 августа, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начал сбор помощи погорельцам. Открыты расчетные счета Синодального отдела (в рублях, долларах и евро) для перечисления пожертвований на нужды погорельцев. Реквизиты для перечисления пожертвований в рублях:

ПРО Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

Русской Православной Церкви (Московского Патриархата),

Юр. адрес: 109004 г. Москва, ул. Станиславского, 29

ИНН 7709048164, КПП 770901001, ОГРН 1037739255762

Р/с 40703810200000001493 в ОАО Банк «Петрокоммерц»,

к/с 30101810700000000352, БИК 044525352

В графе «назначение платежа» следует написать «Помощь погорельцам. Добровольное пожертвование».

Реквизиты для перечисления пожертвований в долларах и в евро находятся на сайте Синодального отдела.

Пожертвования пострадавшим от пожаров также можно перечислить с помощью смс-сообщений. Для этого необходимо отправить смс на короткий номер 7715 со словом «пожар».

К 12 августа на счета Синодального отдела перечислено 15 млн. 679 тыс. 668 рублей пожертвований на нужды погорельцев, 7147 долларов США и 888 евро. Из полученных средств уже потрачено более 2 млн. 730 тыс. рублей. На эти пожертвования приобретены питьевая вода, продукты питания, средства пожаротушения (пожарные рукава, огнетушители, мотопомпы), маски и респираторы.

На сайте Синодального отдела постоянно публикуются подробные отчеты о ходе сбора и расходования средств.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме