Православная общественность Крыма воспрепятствовала гастролям Кашпировского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность Крыма воспрепятствовала гастролям Кашпировского

05.08.2010

Известный оккультист Кашпировский под видом концертных гастролей с 14 по 21 июля 2010 года провел свои сеансы массового "исцеления" в некоторых курортных городах Крыма, сообщает Православие.ru.
 
16 июля Кашпировский представил свою "гастрольную программу" в древнем христианском городе Феодосия. За 3 часа до выступления представителями православных общин и общественных организаций были выставлены пикеты против пагубной деятельности экстрасенса, сообщает пресс-служба Симферопольской и Крымской Епархии.
 
Казаки заблокировали все входы в концертный зал. Проповедь настоятеля храма протоиерея Алексия (Симанского), массовая раздача листовок активистами пикетов оказали благотворное влияние на жителей Феодосии и гостей города, изъявивших желание получить излечение "здесь и сейчас" - многие отказались от своих намерений. В главный вход концертного зала экстрасенса не пустили. Микроавтобус с Кашпировским ездил от одних заблокированных ворот к другим. Когда его подвезли к подъезду с территории детского санатория "Волна", тот не выдержал и сам вышел из автомобиля к пикетчикам. Спецподразделение "Тигр" взяло экстрасенса в оцепление, чтобы его никто не тронул, казаки выстроились в несколько рядов перед воротами. Десятиминутные переговоры координатора православных общин Феодосийского округа А. Черниговского с оккультистом Кашпировским ничего не дали. Обиженный целитель изрёк в конце диалога фразу, которая в полной мере показала его антихристианскую сущность: "Бог создал мир, а религия его разрушила".
 
Усиленная охрана высадила горемыку-экстрасенса у соседнего здания, где он перебрался через невысокий забор, зашел в черный ход клуба санатория МО и только потом попал в концертный зал к своим почитателям. Расстроенный целитель, благодаря своей группе поддержки, показал несколько так называемых "исцелений" в полупустом зале и уехал в другой город ловить заблудшие души в расставленные сети. Опрос участвующих в "целительном сеансе" положительных результатов не дал. Многие встречу с гипнотизёром комментировать вообще отказались.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме