Дмитрий Медведев: «Власти выполнят свои обязательства» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Власти выполнят свои обязательства»

03.08.2010


Вместе с тем, Президент России призывает всех граждан страны оказать посильную помощь пострадавшим от пожаров …

В связи с тяжёлой ситуацией, складывающейся в регионах, где продолжаются пожары, Президент России Дмитрий Медведев выступил с заявлением, сообщает сайт главы Российского государства.

Отмечая, что аномальная жара привела к трагедиям сразу в 14 регионах России, оказавшихся в огне (среди них: Рязанская, Московская, Нижегородская, Владимирская, Воронежская области, Республика Мордовия и некоторые другие территории), Д.Медведев заверяет, что делается все возможное для прекращения бедствия.

«Министерство по чрезвычайным ситуациям вместе с другими нашими структурами предпринимает все меры, которые только возможны, для того чтобы локализовать пожар и, самое главное, спасти людей. Мною даны указания Министерству обороны, другим силовым структурам, чтобы они подключились к этой работе. Мы сегодня должны использовать все имеющиеся у нас возможности, чтобы противостоять стихии. А это очень непросто. Ситуация по-прежнему остаётся очень тяжёлой, жара не спадает, прогнозы трудные, и поэтому опасность возникновения новых крупных пожаров не уменьшается», - говорится в президентском обращении.

Как сообщает Президент, вчера им был подписан указ об объявлении чрезвычайной ситуации в ряде регионов нашей страны, которые наиболее страдают от огня. «Но многое зависит от нашего с вами поведения. В городе тяжело, душно, очень жарко, хочется поехать за город, на природу. И вот здесь нужно быть очень внимательными и осторожными, помнить, что любая брошенная спичка может привести к непоправимой беде. И это не банальность, это так и есть», - подчеркивает он.

«Наша главная задача сегодня – помочь пострадавшим как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Ведь более двух тысяч наших с вами граждан остались без крова. Среди них много детей, много стариков, больных людей. У многих семей вообще не осталось ничего – всё уничтожил огонь. Это огромная трагедия. Государство, безусловно, понимает свою ответственность. Мною были даны указания Правительству, властям регионов о выделении средств каждому пострадавшему. И такие средства уже начали выделяться. Я вчера разговаривал с главами субъектов Федерации, они мне доложили о том, что сделано, как деньги идут уже. Вопрос восстановления жилья – и это, может быть, самая сложная тема, – но мы должны построить новые дома для всех, кто остался без крыши над головой. И сделать это нужно до наступления холодов. Такие решения также приняты, средства для этого предусмотрены. Но действовать нужно крайне быстро. Поэтому существующие бюрократические сроки будут мною сокращены. Я определю конкретных подрядчиков, которые незамедлительно, без тендеров, без конкурсов начнут свою работу. В этой ситуации это оправдано», - заявил Д.Медведев.

  «Власти выполнят свои обязательства. Но это не значит, что все мы, граждане Российской Федерации, должны остаться в стороне от общей беды. Люди уже объединяются, чтобы помочь тем, кто в секунду потерял всё. Так делают во всём мире. Люди приходят на помощь друг другу, объединяются, чтобы совместно бороться с огнём, помогают семьям, которые остались без крова, остались без всего. Давайте поможем тем, кто попал в беду», - призывает Президент России.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, в семи субъектах Российской Федерации. В соответствии с указом временно ограничен допуск граждан на ряд территорий и хозяйственную деятельность. Чрезвычайная ситуация объявлена в Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

Указом постановляется привлечь к ликвидации ЧС Вооруженные силы и другие войска. Минобороны и МЧС поручено определить силы и средства, необходимые для ликвидации и предупреждения пожаров. МВД поручено обеспечить режим противопожарной безопасности на территориях в указанных субъектах. Указ Президента также рекомендует органам госвласти субъектов привлечь к тушению пожаров общественные организации и добровольцев. Указом предписано правительству РФ и органам власти субъектов принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожаров, в том числе, в обеспечении жильем, а также в выплате компенсаций за утраченное имущество.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме