\Дмитрий Медведев не принимал решения по «Охта-центру» в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев заявил, что не принимал решения о переносе «Охта-центра»

24.12.2010

Президент России Дмитрий Медведев, выступая сегодня в ходе прямого телеэфира в программе «Итоги года с Президентом России», заявил, что лично не принимал решения о переносе «Охта-центра», но ему пришлось привлечь внимание к этой проблеме, передает Newsru.com.

«Я не эксперт и таких решений не принимал. Это решение городских властей: сначала эту стройку инициировать вместе с "Газпромом", а потом ее закрыть или перенести этот архитектурный объект в другое место», - сказал Медведев. «Но мне пришлось сказать об этом вслух, чтобы привлечь к этому большее внимание, чтобы эти процессы проходили в более цивилизованном ключе, чтобы голос людей был услышан. У Президента в этом плане довольно сильный голос», - добавил он.

«Я не считаю себя большим специалистом в области архитектурных решений. Некоторые мои предшественники художниками занимались, поэтами. Мне бы не очень хотелось идти по их пути», - сказал глава государства. Однако, по его словам, когда речь идет о таком красивом историческом городе, как Санкт-Петербург, «все решения должны быть выверены». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме