Владыка Викентий: Таинство Крещения нужно совершать с полным погружением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Викентий: Таинство Крещения нужно совершать с полным погружением

Проблемы церковной жизни / 16.12.2010


По словам архипастыря, Господь даровал нам такое время, в которое мы можем совершать таинства так, как этого требуют каноны …

«В силу трудностей, которые испытала наша Церковь в годы гонений, когда не было возможности совершить необходимые таинства для человека - Крещение, Венчание, отпевание, - они делались втайне, в домашних условиях. Тогда это делалось быстро, чтобы не узнали и не наказали. Конечно, таинства, совершенные таким образом в те трудные времена, считаются действительными», - заявил, отвечая на вопрос в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение» о том, считается ли таинство Крещения, совершенное не полным погружением, а простым обливанием водой, действительным, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сообщает Православная газета (Екатеринбургская епархия).

Как отметил владыка, «сейчас Господь дал нам такое время, в которое мы можем совершать таинства так, как этого требуют каноны». «Мы стараемся до Крещения совершить оглашение, то есть научение человека истинной христианской вере, чтобы ввести его в церковную жизнь и потом уже совершить Крещение через погружение. Сейчас у нас есть возможность построить в храмах купели для взрослых, где можно полностью окунуться в воду», - продолжил архипастырь.

«Святейших Патриарх Алексий давал благословение крестить людей только через погружение. Сейчас имеется такая возможность, потому что во многих храмах есть большие купели. Если же такой купели нет, то нужно направить человека в храм, где она есть. Сейчас можно приобрести переносные купели, установить в храме и совершать таинство Крещения с полным погружением», -  заключил владыка Викентий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме