Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: Ватикан расчищает путь антихристу

Русская цивилизация и Ватикан / 16.12.2010


Военный эксперт о роли Католической церкви по разрушению православных империй - Югославии и СССР …

«Тот факт, что папа Римский поздравляет прибалтов с двадцатилетием провозглашения их независимости, еще раз говорит нам о том, что Ватикан сыграл свою роль в этом темном деле – деле развала СССР. И также говорит нам о том, что Ватикан приложил мощную силу к тому, чтобы развалить соцлагерь в целом. Тот же самый Войтыла, папа Римский Иоанн Павел Второй, принял непосредственное участие в этом процессе, и сегодня это уже общеизвестный факт», - заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя сообщения о встречах папы Римского с руководителями Эстонии и Литвы. 

Как сообщает сайт Rus.err.ee, папа Римский Бенедикт XVI поздравил Эстонию с приближающимся 20-летием восстановления независимости, а также признал быстрое развитие нашей страны в ходе встречи с министром иностранных дел ЭР Урмасом Паэтом. Министр побеседовал с папой о заметной роли, которую католическое общество играет в Эстонии и пригласил Бенедикта XVI посетить Эстонию. Накануне Урмас Паэт  встретился с министром иностранных дел Ватикана архиепископом Домиником Мамбертом. На встрече речь шла о двусторонних отношениях Эстонии и Ватикана. Кроме того, в ходе беседы с архиепископом Паэт дал обзор грядущему присоединению Эстонии к евро, а также поделился планами Таллинна возглавить европейскую культурную жизнь в 2011 году.
 
В свою очередь, как сообщает сайт Obzor.lt, президент Литвы Даля Грибаускайте 10 декабря встретилась с папой Римским Бенедиктом XVI. Глава страны поблагодарила Ватикан за политику непризнания аннексии Литвы в годы советской оккупации и ещё раз пригласила папу Римского приехать в Литву. С Бенедиктом XVI президент Литвы обсудила роль Католической церкви в жизни государства, укрепление общечеловеческих ценностей в политике, актуальные вопросы международной политики - миграцию, борьбу с коррупцией, экономическую и социальную политику, сотрудничество в развитии диалога цивилизаций. «Литва поддерживает усилия Ватикана поощрять диалог цивилизаций, укреплять толерантность между представителями различных религиозных конфессий. Вильнюс, в котором издавна мирно сосуществовали представители различных религиозных общин - это идеальное место для экуменического диалога между представителями Католической и Православной церквей», - сказала Грибаускайте. После окончания визита в Ватикане прошла рабочая встреча Грибаускайте с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Бенедикт XVI с с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом (с сайта RUS.ERR.EE)Как отметил К.Сивков, «что касается Украины, то здесь особенно точно можно сказать, что вклад Ватикана в становление ее "независимости " был поистине колоссальным». «Возникает вопрос: зачем все это нужно Ватикану? Следует в этой связи отметить, что он имеет только относительную духовную составляющую. В значительной степени Ватикан – это  политическая организация. Начнем с причин исходного столкновения между двумя церквами. Православные всегда говорили о незыблемости канонов, а католики – о допустимости их изменения. Православные говорили, что каноны, данные нам  Апостолами и Святыми Отцами, должны быть незыблемыми, а Ватикан говорил, что каноны можно рихтовать, что они не являются незыблемыми. Поэтому, собственно говоря, и пошло отделение так называемого "обновленческого" (в данном случае, католиков) христианства от ортодоксального Христианства (Православия). И сегодня папское христианство продолжает традицию, характерную для Римской империи, то есть традицию безусловного подчинения не идее, а конкретному лицу, в данном случае, папе. Это, вообще-то говоря, саддукейская традиция. Корни этого явления лежат в глубокой древности, однако напрямую проявляются в нынешней жизни», - продолжил аналитик. 

«Ватикан – это, по сути дела, транснациональная структура, в ее составе имеется своего рода секта – «Опус Деи», которая проводит собственную линию и является мозговым центром католицизма. Ватикан поддерживает идею формирования транснационального, мондиалистского мира, мира, существующего под контролем транснациональных сил. Здесь папство напрямую смыкается с иудаизмом, который ждет своего "мессию". Все это есть выражения традиции западной цивилизации, которая противостоит в духовном, концептуальном, каноническом и цивилизационном отношении Православию», - добавил он. 

«Любые действия по восстановлению позиций Православия где бы то ни было воспринимаются Ватиканом очень жестко. Католики наносят удар именно по православным странам, в частности, они способствовали развалу Югославии, на что сейчас указывают многие эксперты. Ватикан разрушает православные империи для того, чтобы сделать еще один шаг к воцарению антихриста», - заключил Константин Сивков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Провинциал : Re: Константин Сивков: Ватикан расчищает путь антихристу
2011-02-14 в 11:30

А РПЦ кому?

"Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС – Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт на встрече президента России с участниками Архиерейского Собора предложил разработать широкую программу интеграции мигрантов.

"Во время встречи мной был поднят вопрос о состоянии межнациональных отношений. Я предложил создать государственную программу интеграции мигрантов, включая духовно-нравственное просвещение с участием духовенства, православного и исламского, представляющего традиционные в России направления ислама", - рассказал владыка корреспонденту Интерфакс-Религия по окончании встречи, которая прошла в четверг в Москве.

По его словам, в ходе беседы было сказано о необходимости оптимизации программ в этой сфере. "Отрадно, что президент отметил деятельность совместной комиссии Федеральной миграционной службы и Русской православной церкви", - добавил епископ."

- Это что же, наши иерархи впряглись в одну упряжь с глобалистами? И с представителями "традиционного ислама"?
Не защита русского народа и его права на свою землю, а "адаптация" незваных и незаконных мигрантов, оправдание нашествия!
Сильный ход.
11. Денис : Наше время
2011-02-14 в 09:40

Отпадают от Христа все конфессии,судьба Православия тоже может стать печальной,ведь Христос сказал,что когда Он прийдет,найдет ли веру.А преп.Лаврентий Черниговский и схиархимандрит Христофор,говорили,что в последнее время нельзя будет ходить в Церковь(хотя их это могли придумать и их духовные чада,со временем все обрастает мифом).
10. р.б. Дмитрий : Пророчество: Католицизм развалится в свой струтуре!
2011-01-19 в 20:59

Самое известное католическое пророчество: Католицизм развалится в свой струтуре!

Верное истолкование , третьей части Фатимского откровения.
Речь идёт о кризисе католической церкви. Христианский католический мир не устоит, в своей структуре. Он взойдёт на свою Голгофу /в тексте пророчества гора с Крестом на вершине/ и будет уничтожен, распят миром. Уже сейчас наблюдается сильное давление мирских институтов власти Евросоюза на католическую церковь, кроме этого сильно поднимутся иноверцы: мусульмане и иудеи. И само собой, любимый тактический приём князя тьмы, это пятая колона в самой иерархии церкви. Вот те пули и стрелы, которыми обстреливается католическая церковь ныне и этот обстрел будет усиливаться. Прочитайте текст пророчества и вы поймёте его правильно. Там всё однозначно, и неправильно поймёт только тот, кому правда невыгодна. А вы будьте беспристрастны в своей объективности!http://ralf.com.ua/i...ex.php?act=news&;show=yes&page=287
9. Валерий Митрофанов : интересное совпадение
2010-12-17 в 23:19

Небольшое дополнение к выше сказанному. Как известно, год назад наше государство установило дипломатические отношения с Ватиканом. А случилось это 06.12.2009, в день памяти Святого Благоверного князя Александра Невского... О КАК!
8. Максим : «Опус Деи»
2010-12-16 в 17:21

«Опус Деи» это совсем даже не единственная структура наподобие секты в ватикане, таких там как минимум еще несколько десятков и уж тем более не самая коварная католическая секта, есть и по коварнее и по харизматичнее. брауна меньше читайте господин автор. у ватикана есть например салезианский орден. его основатель, вот например, католический святой, между прочим, размножал каштаны для детей в лесу, полная и отвратительная карикатура на Христа!!! Есть там и иезуиты...
7. мнение : ненасытные злодеи
2010-12-16 в 17:12

Константин прав. Все что против Православия имеет свойство тайно тихо растекаться в поле Православном и обретая различные формы и методы воздействия пытается искоренить веру в Господа нашего Иисуса Христа, а Православная Церковь - воинствующая против всякого зла. Православные - воины Христовы.
6. Максим : @Nikan_or : Ватикан надо обличать
2010-12-16 в 17:11

папа римский поздравляет всех и всегда по поводу и без повода. такова его суть этого папы римского. папа политикой занимается на все 100%, хотя дивизий и не имеет, но зато имеет иезуитов. согласен что надо обличать ватикан, но делать это надо через обличение его отступничества от Христа и от веры. Какой смысл обличать его политику, только уподобляться ему. Вон пусть Путя и Медведка обличает политику папы.
5. Борис : Константин Сивков: Ватикан расчищает путь антихристу
2010-12-16 в 15:47

Именно так: Православная Россия-последняя цитадель на пути антихриста.
4. Павел Малый : удивили...
2010-12-16 в 15:19

Оно всегда таким и было, ничего нового.
3. Сергий Агапов : Re: Константин Сивков: Ватикан расчищает путь антихристу
2010-12-16 в 14:43

В миссионерский отдел, отвечающий за реевагелизацию православных.
Прошу направить эту статью Его Высокопреосвященству митрополиту Иллариону для изучения.
2. Nikan_or : Ватикан надо обличать
2010-12-16 в 14:05

Благодарю за правду
1. Русский Сталинист : Re: Константин Сивков: Ватикан расчищает путь антихристу
2010-12-16 в 12:54

Всё верно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме