Решение по «Охта центру» приняли согласуясь с позицией Президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение по «Охта центру» приняли согласуясь с позицией Президента

10.12.2010

Позиция Президента России Дмитрия Медведева непосредственным образом повлияла на решение по переносу места строительства «Охта центра» в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам источник в Кремле, передает РИА "Новости". Проект, который предусматривал возведение 400-метрового небоскреба в непосредственной близости от исторического центра города, внесенного в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, вызвал протесты общественности. Д.Медведев в октябре заявил, что решение о строительстве «Охта центра» должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО. В четверг, 9 декабря, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что принято окончательное решение о переносе места строительства. 

«На решение по «Охта центру» непосредственным образом повлияла позиция президента», - сказал источник в администрации главы государства. Правительство Петербурга долгое время настаивало на том, чтобы финансируемый «Газпромнефтью» проект, предполагающий создание общественно-делового центра, был построен именно на Охтинском мысу - на набережной Невы напротив Смольного собора. Многие градозащитники и простые петербуржцы выступали против этого, и проект стоимостью около 60 миллиардов рублей разделил Санкт-Петербург на два непримиримых лагеря. Кроме того, археологи обнаружили на Охтинском мысу ряд исторических памятников. Строительство небоскреба не позволило бы полностью сохранить остатки древних крепостей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме