Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подтверждена подлинность «военных дневников» Ратко Младича

Ратко Младич / 09.12.2010


Бывший начальник Главного штаба Армии Республики Сербской (АРС) генерал-полковник Манойло Милованович дал свидетельские показания в гаагском судилище …

На процессе по делу руководителей полиции РС Миче Станича и Стояна Жуплянина бывший заместитель Ратко Младича подтвердил аутентичность восемнадцати записных книжек и объяснил, почему часть страниц записей генерала написана не его рукой.

Милованович был вызван в Гаагу, чтобы подтвердить подлинность записок Младича, которые спецслужбы Сербии якобы нашли в квартире семьи генерала 23 февраля 2010 года. На эту тему Милованович уже давал показания на процессе руководителей сербской тайной полиции Йовицы Станишича и Франко Симатовича.

Милованович отметил, что знает Младича с 1981 года, а с мая 1992 году у них был общий кабинет в Главном штабе АРС. На протяжении всех 1.687 дней существования Главного штаба Младич постоянно что-то записывал, уверяет Милованович. Ознакомившись с 18 записными книжками, которые ему предоставил прокурор, свидетель подтвердил, что речь идет о рукописях Младича, за исключением семи страниц, которые написал кто-то другой. По словам Миловановича, Младич в ходе деловых встреч имел обыкновение, спрашивать мнение коллег, и передавал им листок со словами: «Что думаешь?» Иногда в запасе листов бумаги не было, и офицеры отвечали Младичу прямо в его блокноте. Вот почему в блокноте имеются записи разным почерком.

Между тем, защита Станишича и Жуплянина оспорила подлинность дневников Младича, и высказалась против их введения в доказательную базу.

В интервью либеральной радиостанции Б92 военно-политический обозреватель газеты «Политика» и известный перевертыш Любодраг Стоядинович обвинил в неудачах по поимке Ратко Младича сербские спецслужбы. Данный «аналитик» уже давно, и, видимо, небескорыстно соревнуется с ярыми сербскими либералами в поливании генерала Младича грязью. Теперь, судя по всему, он получил задание дискредитировать и без того деморализованные спецслужбы страны. Так, он обвинил их в снабжении Младича важной для его укрытия информацией.

Что касается так называемых десяти «пособников Младича», то вынесение приговора ожидается 9 декабря.
 

Михаил Ямбаев, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института Славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме