Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Николай Головкин: Пока что это только декларация о намерениях

01.12.2010


Известный священник прокомментировал заявление Дмитрия Медведева, сделанное им в Послании к Федеральному Собранию, о необходимости всеми мерами добиваться увеличения рождаемости …

«Вопрос, связанный с необходимостью увеличения в России рождаемости, очень непростой, и он требует вдумчивого подхода. Понятно, что  заявление Президента Дмитрия Медведева пока что ничем реально не подкрепляется и является, скорее, декларацией о намерениях. Экономических мер здесь, конечно, недостаточно, хотя они в свое время, несколько лет назад, стимулировали рождаемость ("материнский капитал")», - заявил в интервью «Русской народной линии» настоятель храма св. апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке, ректор некоммерческого Института русской культуры протоиерей Николай Головкин, комментируя слова Президента России Дмитрия Медведева, сказанные им в Послании к Федеральному Собранию, в которых глава государства заявил о необходимости  срочного решения демографической проблемы.

Напомним, что, говоря о детях и демографии в РФ, Президент заявил, что при рождении в семье третьего ребенка необходимо безвозмездно выделять родителям земельные участки под дом или дачу. «Насколько я знаю, в Ивановской области при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи», - отметил глава государства. По его словам, «это очень правильная мера и пример для других территорий». «Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной», - подчеркнул глава государства. Кроме того, на каждого ребенка, начиная с третьего, будут подняты ежемесячные выплаты до 3000 рублей, отметил глава государства.
 
Президент также заявил о необходимости ведения эффективной политики «в области детства». «Мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго, но должны понимать, что в ближайшие 15 лет будут сказываться последствия демографического спада 90-х годов», - сказал глава государства. Он отметил, что в этот период серьезно сократится число женщин репродуктивного возраста. «Это - серьезная угроза, вызов для всей нашей нации», - подчеркнул Дмитрий  Медведев.

По словам о. Николая Головкина, «если и будут власти выделять земельные участки тем семьям, которые заведут третьего ребенка, то сейчас, в условиях рынка и повсеместной коррупции, такая мера может не дать желаемого эффекта». «Нужно, прежде всего, всеми мерами стремиться к увеличению рождаемости, в том числе и экономическими мерами», - продолжил протоиерей.

«Как священник, я подчеркиваю также необходимость законодательного запрещения в России абортов. Нам нужна не просто пропаганда против абортов, но и жесткие меры против тех, кто их делает. Необходимо усиливать голос Церкви. Люди должны проникнуться мыслью о том, что аборт - это убийство нерожденного ребенка», - отметил о. Николай.

«Следовало бы широко освещать эту тему, а также передать государственные телеканалы, на которых сегодня вещают безбожники типа Познера и Сванидзе, в нужные, надежные руки. Церковь могла бы аргументированно выступать в СМИ. То же самое должны сделать и врачи, понимающие греховность и опасность этого деяния, могущие не просто с духовно-нравственной точки зрения объяснить недопустимость абортов, но и сделать это на сугубо профессиональном языке», - добавил священник.

«Следует подчеркнуть, что, по статистике, большие многодетные семьи в основном у людей верующих, церковных, у духовенства. Поэтому для решения демографической проблемы власти должны, прежде всего, услышать голос Церкви», - заключил протоиерей Николай Головкин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. александр : Re: Протоиерей Николай Головкин: Пока что это только декларация о намерениях
2010-12-02 в 09:11

Скоро выборы , голосовать за Медведева не буду пока не решится вопрос о юю . Сплошная трепотня а дел нет .Подчиняемся Европе, хозяина нет ,промышленность издохла, русское попирается ,рабочим не платят,все спиваются. Можно еще продолжать ,но что то противно .Люди,слушайте церковь там истина а все остальное суета сует.Будем в церкви Господь все управит.
8. lucia : Алла
2010-12-01 в 20:36

Но кто хартию подписал Президент. Как мы теперь откажемся?
7. Алла : Re: Протоиерей Николай Головкин: Пока что это только декларация о намерениях
2010-12-01 в 19:27

Я тоже не могу разобраться с ролью президента в продвижении ю.ю. Факты,по-моему, указывают на то, что он это поддерживает, но верить в это совсем не хочется...Порою руки начинают опускаться.
У нас по городу плакаты о насилии над детьми, смотреть тошно.
6. AlexandrXIII : Зачем?
2010-12-01 в 14:09

У нас пятеро ребятишек, рожали их не для государства - для себя, это наша радость, наше счастье. От гос-ва ничего и никогда не ждали. Но вот мат.капитал реально помог нам перебраться из трех в четырехкомнатную кв-ру. Анекдот был только в том, что у нас родилась двойня, на кого его оформлять? можно ведь только один раз, записали на того кто раньше на несколько минут родился...
А вопрос у меня только в одном по этой теме - как нам реально может помочь выделенный под строительство участок земли? Шалаш на нем построить?
5. Провинциал : Re: Протоиерей Николай Головкин: Пока что это только декларация о намерениях
2010-12-01 в 13:42

Слушая предвыборные речи наших "гарантов" хочется ответить: мели, Емеля, твоя неделя!
Чего не скажешь ради сохранения власти!
Ведь никто даже не скрывает, что одни пишут для гарантов тексты, другие их корректируют, дабы лучше мозги промывались у охлоса. Остаётся самодовольно прочесть без ошибок. Ну, верно, в записи всё показывают.
А на деле мы видим уничтожение русской православной державы, и даже того остатка после власти коммунистов.
похоже, что всё говорится не столько "нетолерантных" коренных жителей России, а для понаехавших орд иноплеменников-мигрантов, которые, по замыслу гарантов и будут теми самыми "россиянцами". Про упрощение выдачи гражданства и отмену прописки гарант и не упомянул.
4. Assadin : Всё будет с точностью до наоборот
2010-12-01 в 13:16

я с недавних пор заметил что ВСЁ что исходит от нашего президента выполняется с точностью до наоборот. Так и здесь - все эти пожелания будут использованы для того чтобы привлечь государственные средства для продвижения ювенальных технологий. И спрятано все это будет за "дымовой завесой" вот этих благих пожеланий.
Лично у меня возникает закономерный вопрос о роли Президента в этом спектакле. Либо он "типа не понимает", "типа не знает", а все эти "недоразумения" дело рук чиновников.
Либо вспоминаем одно выражение - "Если процесс нельзя остановить то его надо возглавить".
И, в последнее время, я всё больше стал склоняться к последнему предположению.
3. Вячеслав Степанов : Re: Протоиерей Николай Головкин: Пока что это только декларация о намерениях
2010-12-01 в 10:50

о. Николай Головкин говорит: "Следует подчеркнуть, что, по статистике, большие многодетные семьи в основном у людей верующих, церковных, у духовенства. Поэтому для решения демографической проблемы власти должны, прежде всего, услышать голос Церкви".

Пока власть говорит с многодетными семьями языком ювенальной юстиции, внушая мысль, что детей можно иметь только согласно материальным возможностям: есть деньги заводите и четвертого, и пятого, и шестого ребенка, нет денег - довольствуйтесь одним или, в крайнем случае, двумя-тремя. Можете заводить и больше, но в любой момент их Вас могут лишить, если не дотянете до норм общества потребления, а детей передадут тем, кто им может обеспечить соответствующие нормы. Рынок: налогоплательщики не желают выкладывать из своего кармана деньги за чужих детей, а видеть "плодящуюся нищету" им не дозволяет либеральное достоинство... Одним словом, ювенальный тупик. Но впереди выборы...
2. Мирянин : Деклариция о намерениях...
2010-12-01 в 10:24

Президент декларирует свои лучшие намерения уже
три года, но ситуация, как,впрочем, и спрочими
заверениями не становится лучше. Надо, наконец,
признать, что одними деньгами решить демографи-
ческую проблему невозможно. Решаеющим был и остаётся фактор духовный. В обоществе, где декларируется и утверждается потребительский образ жизни (для денежной прослойки), где пропаганда разврата становится чуть ли не государственной политикой, трудно ожидать энтузиазма молодых семей в плане деторождения. О.Николай абсолютно верно определяет духовную составляющую,как главное условие в преодолении последствий фактического геноцида русских, на-
чиная с печально-трагических 90-х ельцинских
годов-времён...
1. А.В.Шахматов : А где вера?
2010-12-01 в 09:21

У РОССИ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!
Слава Богу, что наконец-то начались разумные предложения и решения - по благосостоянию и процветанию Великой России! Можно сказать впервые глава великой державы в своем послание народу предложил и попросил выполнить жизненосные требования - как защитить детей от насилия “воспитателей” и распространителей разврата и наркомании. И, конечно же, правильное решение - выделять бесплатные участки земли, для многодетных семей, чтобы они могли иметь человеческие условия - рожать, растить и воспитывать здоровых наследников! Нужно бы пойти ещё дальше - предложить участки земли молодым людям, которые по любви и через венчание вступили в брак, так как это единственный путь к созданию здоровой и счастливой семьи – основы нации и державы! Так же благородно, что решили закрыть кощунственные музеи в Божьих домах, то есть вернуть храмы Русской Православной Церкви. Хочется, чтобы и началось оздоровление армии, флота, милиции и казачества, так как это защитники державного порядка и безопасности, они и помогут искоренить пагубную напасть для молодого поколения. Да будет так!
За многодетные православные и русские семьи, А.В.Шахматов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме