Олег Кассин и Владимир Хомяков побывали с рабочим визитом в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин и Владимир Хомяков побывали с рабочим визитом в Киеве

Народный Собор / 25.11.2010


Сопредседатели «Народного Собора» были приглашены в столицу Украины рядом украинских православных, ветеранских и родительских организаций …

18-19 ноября 2010 г. сопредседатели «Народного Собора» О.Ю.Кассин и В.Е.Хомяков нанесли рабочий визит в Киев по приглашению ряда украинских православных, ветеранских и родительских организаций, сообщает пресс-служба «Народного Собора».

Накануне их приезда состоялся долгожданный уход в отставку киевского мэра Леонида Черновецкого, известного своими «оранжевыми» взглядами, связями с разнообразными сектантами и деятельным участием в организации «майдана». Так что приезд московских гостей хозяева расценили как добрый знак.

В первый день визита состоялось знакомство с Киево-Печерской Лаврой, посещение ее знаменитых пещер, где находятся мощи святых праведников, включая легендарного Илью Муромца и летописца Нестора. Олег Кассин и Владимир Хомяков были приняты ректором Киевских духовных семинарии и академии, викарием Киевской митрополии архиепископом Бориспольским Антонием (Паканичем) и имели с ним беседу, темой которой стала защита православных ценностей Русской цивилизации в России и на Украине, а также укрепление духовной общности Русского мира.

В тот же день состоялись консультации с давним товарищем «Народного Собора», помощником председателя УПЦ в Верховной Раде архиепископа Львовского и Галицкого Августина Игорем Друзем и его коллегами о перспективах взаимодействия российских и украинских родительских и православных организаций в борьбе с «ювенальной» угрозой. Также с участием наших украинских соратников была проведена встреча с руководством Общевоинского Союза Украины, на которой обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества.

Поездка пришлась на нелегкое для политической жизни Украины время. Верховная Рада принимала новый Налоговый Кодекс, против которого выступают значительные группы населения, в том числе - мелкие и средние предприниматели, убежденные в том, что новая налоговая система создаст серьезные проблемы для развития их бизнеса. «Левые» партии усматривают в Кодексе перекос в пользу более состоятельных налогоплательщиков. Православные возмущены тем, что вместо христианских имен весь учет людей налоговыми органами ведется исключительно по идентификационным номерам, что расценивается как серьезное оскорбление чувств верующих. Делегация «Народного Собора», находясь неподалеку от Верховной Рады, стала свидетелем сразу двух мирно проходивших рядом митингов против Кодекса - предпринимателей и «левых». Православные же протестовали у Администрации Президента.

В итоге, их настойчивость и деятельное участие заместителя Председателя депутатской фракции «Партии регионов» Вадима Колесниченко принесли свои плоды: в самый последний момент перед рассмотрением в текст Кодекса удалось провести поправки, разрешающие православным учитываться в налоговых документах под собственным именем, а не цифровым кодом. Заметим, что Украине это удалось сделать первой из всех православных стран, что может служить хорошим примером и для Московской Патриархии в отстаивании прав верующих. С этим несомненным успехом представители «Народного Собора» поздравили Вадима Васильевича Колесниченко в ходе состоявшейся личной встречи, на которой также обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия российских и украинских общественных организаций.

Вопросы сотрудничества обсуждались и в ходе состоявшихся в Верховной Раде Украины встреч сопредседателей «Народного Собора» Олега Кассина и Владимира Хомякова с депутатами разных фракций. Причем обсуждение показало готовность к сотрудничеству и близость позиции по ряду проблем.

Встречи состоялись также с представителями украинской прессы и общественных организаций, которые с большим интересом встретили инициативу о создании на Украине организации, аналогичной «Народному Собору» и выразили готовность принять участие в ее оргкомитете. Таким образом, сделан очередной шаг к выстраиванию уже международной сети движений, объединяющих по соборному принципу разнообразные общественные организации вокруг защиты ценностей Русской цивилизации, укреплению исторического единства великороссов, малороссов и белорусов и идеи интеграции России, Украины и Белоруссии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме