Н.Михалков снимет фильм об исходе Русской армии из Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Михалков снимет фильм об исходе Русской армии из Крыма

17.11.2010

Российский кинорежиссер Никита Михалков в ближайшее время собирается снять фильм на тему исхода Русской армии из Крыма. Фильм будет снят по мотивам произведения Ивана Бунина «Солнечный удар», пишет ИА Росбалт.

«Тема как бы совершенно отвлеченная, но обрамление будет именно связано с исходом русских войск из Крыма», — рассказал режиссер. При этом Михалков нашел связь между событиями 90-летней давности и современностью. «Мы находимся от этого времени в одном рукопожатии. Моему отцу в прошлом году было 96 лет. Значит, когда они уходили отсюда, из Крыма, ему было 7 лет... Это кажется, что далеко, а на самом деле совсем рядом», — поделился воспоминаниями Михалков.

Напомним, 14 ноября в Севастополе прошли мероприятия в память о 90-летии со дня исхода русской армии из Крыма, в которых участвовали Никита Михалков и наместник Московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). В ноябре 1920-го года последние корабли частей Русской армии генерала Врангеля покинули Севастопольскую бухту. В Константинополь из Крыма эвакуировалось около 150 тысяч русских беженцев.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме