Протоиерей Димитрий Смирнов: «Как можно разрушать последние остатки справедливости в нашей стране!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Как можно разрушать последние остатки справедливости в нашей стране!»

Ювенальная юстиция / 10.11.2010


Известный пастырь призывает православных поддержать семью Агеевых …

Протоиерей Димитрий Смирнов«Я в очередной раз поражен бессовестностью тех людей, которые должны быть на страже закона. Все настолько цинично извращается! Как можно призывать к тому, чтобы человеку дали срок за то, что он не совершал?!» - приводит Newsru.com слова главы синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова, сказанные им в связи с «делом Агеевых».

По мнению пастыря, все аргументы обвинения в деле Агеевых разрушены. В связи с этим отец Димитрий призвал свой приход молиться, а тех, кто может - приехать на судебное заседание и поддержать «бедных, ни в чем не повинных людей».

«Я ощущаю, что система не изменилась со времен Ежова. Все время действуют какие-то иные мотивы, помимо справедливости, законности. Как можно разрушать последние остатки справедливости в нашей стране! Кто тогда в ней будет жить вообще?» - задается вопросом священник.

При этом, заметил он, у Агеевых «еще есть какие-то ресурсы, чтобы как-то защищаться, а ведь сколько ни в чем не повинных людей лишают детей».

«Я понимаю, что сейчас демографическая яма, многие детдома пустеют, а нужно детей продавать на Запад - это огромный бизнес, но не таким же способом, чтобы у непьющих благопристойных родителей отнимать детей!» - сказал священник. При этом заметил пастырь, «90% детей только в тюрьму отправлять после государственного воспитания, ладно бы умели воспитывать кого-нибудь, кроме преступников, так ведь нет - уродуют семьи».

Отметив, что процесс над Агеевыми относится к теме ювенальной юстиции, отец Димитрий рассказал, что ранее участвовал в общественных слушаниях в Государственной Думе, где обсуждался соответствующий законопроект. «Там присутствовали люди из Франции и Швейцарии. Я просто не могу себе представить, чтобы во французском парламенте первый ряд занимали русские, которые бы руководили там процессом продвижения какого-нибудь законопроекта. А у нас – пожалуйста», - сказал священник.

Заседание Видновского суда Московской области по делу Агеевых назначено на завтра, 11 ноября, подсудимым будет предоставлено последнее слово.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме