Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Если детей отбирают – значит, это кому-нибудь нужно?!

Ювенальная юстиция / 08.11.2010


Или о «светлых горизонтах» огосударствливания детей и маргинализации родителей …

Жизнь российского общества на современном этапе являет собой удручающую картину перевёрнутых смыслов. Всё, что в коллективном бессознательном совсем недавно означало непреложные истины, подвергается ревизии и замещению, вчерашние «зоны безопасности» человеческого существования трансформируются в источник преступности, а положительные образы приобретают зловещие очертания.

Поиск национальной идеи, способной объединить народ, в кривом зеркале либералов отразил то, на что пока ещё способно реагировать измученное «реформами» общество - это дети. Дети как «наше всё», как самое главное достояние нации, как то, вокруг чего все должны сплотиться, что должны защищать. Защита детей стала идеологией нового времени, ведущей нас к «светлым горизонтам»... огосударствливания детей и маргинализации родителей.

Попытки создать в российском законодательстве механизм репрессивного контроля над родителями и захват прав на детей нарастают с каждым днём. Но просто так взять и ввести юридические нормы, позволяющие отбирать детей у нормальных родителей, в стране, в которой всё ещё принято любить детей - нельзя. Поэтому в России запущена громадная информационная кампания, имеющая уже бюджетное финансирование и ставящая своей целью создание образа нового врага - родителей.

Для этого «методом случайного выбора» из жизни выхватывается та или иная семья и размалывается в прах. Информационные технологии лепят из этого гумуса новые образы - «монстров», «вурдалаков» и «упырей», не заслуживающих не только детей, но даже доброго слова. Спецоперации по трансформации образа нормальных родителей в мучителей ведутся по всем законам военных действий и имеют свою маркировку: «Родитель-изверг», «Опекун-вредитель», «Усыновитель-маньяк».

Вслед за телемассовкой страна послушно вовлекается в досужее обсуждение чужой жизни, безаппеляционно вынося вердикты и подспудно радуясь, что «я - не такой, как эти чудовища». И растёт, растёт наша всеобщая внутренняя готовность к тому, чтобы защитили, наконец, от «этих извергов» наше главное богатство - наших детей. Чтобы ввели, наконец, в стране... ювенальную юстицию!

«Дело Агеевых» известно в стране, наверное, каждому. Порадоваться бы такой популярности, да только мешает слово, стоящее тут на первом месте. О тенденциозности и заказном характере псевдо-расследования обычной бытовой травмы их сына Глеба высказались уже общественные и религиозные деятели, а также Интернет-сообщество. Особую пикантность ситуации придаёт участие в ней представителей федеральных органов власти - руководителя МВД Р.Нургаллиева, члена Государственной Думы Е.Лаховой, члена Общественной палаты РФ О.Зыкова и др.

Перефразируя поэта, спросим: «Если детей отбирают, значит это кому-нибудь нужно?» Член Общественной палаты РФ Ольга Костина в газете «Трибуна» после отобрания у Агеевых их сына Глеба пояснила: «Необходимые поправки в законодательство будут приняты. И во многом благодаря Глебу Агееву». Очень скоро мы все узнали, что это за поправки - пресловутая ст. 156 за ненадлежащее обращение с ребёнком из административной стала уголовной и теперь предусматривает для родителей трёхлетний срок тюремного заключения. По этой статье и судят сейчас Агеевых.

Но только вот шитое на живую нитку обвинение, громыхавшее по каналам СМИ полтора года назад, затрещало по швам: суд исключил из доказательств пресловутые больничные фотографии и затребовал новую экспертизу, которая показала, что всё было именно так, как говорили родители, а дети, секретно привезённые в суд, в свою очередь, дали показания в закрытом заседании, что Глеб «побежал за красненькой машинкой», «из чайника вылилась водичка», «побежал к маме и упал».

Вдобавок именно в эти дни Страсбургский суд прислал ответ, что жалоба Агеевых принята к первоочередному рассмотрению, и России уже высланы двенадцать вопросов, на которые она должна ответить до семнадцатого января следующего года.

Прокурор воспринял новый поворот событий своеобразно - предложил суду отнестись к фактам «критически» (а попросту - проигнорировать их), и поделился «свежей» мыслью: провести следственный эксперимент с участием обоих детей дома у Агеевых, с целью проверки показаний детей на месте, как это там падал на трёхлетнего Глеба чайник, и что в это время делала его двухлетняя сестра.

На основании того, что закон запрещает проведение экспериментов, сопряженных с опасностью жизни и здоровью, а также не соответствующих морально-этическим нормам, принятым в обществе, суд проявил здравомыслие и в реализации сомнительной инициативы отказал. Но прокурор остался верен себе и запросил наказание для родителей: матери, Агеевой Л.В. - тюремное заключение сроком 3 года 6 месяцев, а отцу, Агееву А.П. - наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 10% от заработанной платы.

Метаморфозы бытия и сознания: родители, сдувавшие пылинки с обожаемых детишек, будут сидеть в тюрьме - за то, что обратились в больницу за помощью для малыша. Дети, которые, по свидетельству персонала приюта в суде, каждый день спрашивают, когда же они поедут домой к маме и папе - окончательно осиротеют, поскольку 156 статья УК не предполагает впоследствии для их родителей права на воспитание детей. А сами родители, уже подвергнутые полуторалетней пытке клеветой, допросами, экспертизами, судами и получившие в финале тюремное наказание, вряд ли уже найдут в себе силы в будущем радоваться жизни.

Кому же это нужно - убивать семьи? Как же это можно - объяснять убийство целесообразностью? И как потом смотреть в глаза детям? Как объяснять им, что они снова - ничьи?!

Весь ужас этой истории состоит в том, что на месте Агеевых может оказаться любой из нас. Никто не застрахован от того, что завтра с ним не поступят так же. Вдруг опять понадобится какой-нибудь «яркий», «реальный» пример для продвижения очередных законодательных инициатив, не поддерживаемых большинством. И чья-то личная драма или беда сможет послужить отличным обоснованием необходимости введения новых законов.

Это и есть то самое насилие, о котором сейчас кругом трубят - но только насилие над семьёй, от которого мы сейчас все вместе должны себя защитить. Потому что иначе у нас нет будущего.

Следующее заседание Видновского суда назначено на 11 ноября, подсудимым будет предоставлено последнее слово, затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, и 15 ноября мы узнаем финал этой трагической истории.

Состоится ли правосудие?!

Людмила Рябиченко, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. православный : Re: Если детей отбирают – значит, это кому-нибудь нужно?!
2010-11-10 в 17:25

правильно отец димитрий гаворит виноваты комуняки
9. Рябиченко Людмила Аркадьевна : 3. Ольга Ф. : Re: Если детей отбирают – значит, это кому-нибудь нужно?! 2010-11-08 в 12:43 Когда же мы все проснемся и начнем бороться за каждую русскую семью?! Почему мы молчим? Где наши стояния? Где письма Призеденту и Премьеру? Что это?
2010-11-09 в 00:52

Ольга, что касается сна – спят не все. Например, движение «Семья, Любовь, Отечество» ежемесячно проводит акцию «Всероссийские родительские стояния» и призывает всю страну принимать в них участие. И собирает письма Президенту и Премьеру и отправляет их. И именно на этой акции впервые прошли пикеты в защиту Агеевых
http://www.semlot.narod.ru/meropr.html
Вы спрашиваете, где это всё, а это всё – в наших руках. Давайте, берите на себя организацию таких стояний у себя в городе, собирайте подписи, организуйте написание и отправку писем и многое другое. Напишите нам на наш адрес e-mail: semlot@yandex.ru и получите инструкции и материалы.
Как мало и вместе с тем как много отделяет слово от дела! Есть такое описанное в учебниках психологии явление как «эффект Латейна». Он заключается в том, что чем больше у преступления свидетелей – тем меньше у жертвы шансов на то, чтобы получить конкретную помощь от кого-то из них («вероятность помочь человеку, копавшему в беду, находится в обратной зависимости от числа свидетелей его трудностей»). Все полагают, что сделать это должен кто-то из окружающих, но не он сам.
Страна наша уже давно – жертва, и свидетелей преступления – миллионы. А детей отбирают. И мы с этим молчаливо соглашаемся!
Миллионам рассказали, что Агеевы – преступники, и все молча проглотили. Теперь миллионам рассказывают о «преступном» Боголюбово – и тоже пошло туда же. Сузив горизонт существования до размера «голубого экрана», трудно поднять взор выше, увидеть истинный размер и угадать механизмы очередной кампании. Речь ведь не о Боголюбово и Агеевых, хотя несправедливость в обоих случаях жутчайшая – речь о Православии и о семье. Останутся ли они у нас – вот что на повестке дня…
8. Рябиченко Людмила Аркадьевна : 5. Владимир : Вопрос автору 2010-11-08 в 13:34 Вопрос Людмиле Рябиченко: есть ли статистика по этническому составу родителей, у которых отбирают детей?
2010-11-09 в 00:50

Уважаемый Владимир!
Официальной статистики такого рода, как Вы понимаете, мы с Вами не найдём, хотя где-то она, безусловно, хранится.
Судя по тем случаям, которые попадают в наше поле зрения – это русские семьи.
В качестве примера поделюсь одним наблюдением. Коллега из Таллинна сообщила, что у них в рамках ювенальной юстиции которую в Эстонии три года назад, как и повсюду в Европе, ввели тайно, без всякого обсуждения и даже объявления, существует некое распоряжение об изъятии детей именно из русских семей. Затем изъятых детей помещают в приюты, где им позволено всё, от чего их защищали родители: наркотики, блуд, алкоголь и пр. Там они совершенно дезориентируются, а поскольку никакой «реабилитационной программы» в принципе не предусмотрено, то, когда смотрители перестают справляться с разрушенными ими же детьми, их попросту отправляют …домой с диагнозом «Странный русский». Так что, делайте выводы.
7. Ann : Re: Если детей отбирают – значит, это кому-нибудь нужно?!
2010-11-08 в 15:41

В данном случае не такой уж бессмысленный - речь идет о семье и детях. Семья - малая Церковь, а за детей ответственность перед Богом лежит на родителях. Кому же еще защищать детей как не родителям?
Господи, вразуми власть имущих, нельзя долго сдерживать крышечкой пар в котле и при этом подкладывать дров - вырвется наружу...
6. Прохожий : Ещё молчим...пока молчим
2010-11-08 в 14:29

"Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный..."
5. Владимир : Вопрос автору
2010-11-08 в 13:34

Вопрос Людмиле Рябиченко:
есть ли статистика по этническому составу родителей, у которых отбирают детей?
4. Сергий : Re: Если детей отбирают – значит, это кому-нибудь нужно?!
2010-11-08 в 13:04

Спаси Господи семейство Агеевых! ...и нас, грешных...
3. Ольга Ф. : Re: Если детей отбирают – значит, это кому-нибудь нужно?!
2010-11-08 в 12:43

Когда же мы все проснемся и начнем бороться за каждую русскую семью?! Почему мы молчим? Где наши стояния? Где письма Призеденту и Премьеру? Что это?
2. Старый Русский : Это нужно нашим врагам...
2010-11-08 в 11:18

Отбирать детей, разрушать семью, репрессировать
родителей, создавать образ врага-родителя - всё
это нужно врагу человеческому, рядящегося в шкуру
сердобольного воздыхателя. Разве это не ясно и не видно?! Старшно то, что в ролях исполнителя заго-
вора преступников-либералов из соответствующих
преступных ведомств оказывается официальная
власть - прокурор, суд, СМИ, ТВ и пр.дрянь...
1. ДмитрийБ : войнв
2010-11-08 в 10:40

Война против нас жесткая и непримиримая. Пусть не надеются на пощаду, когда мы одержим такую нужную для нашего народа победу, будем держаться принципов А.В. Суворова при штурме одного из городов - пленных не брать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме