Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Шестак: «Новый сотрудник полиции не должен оглядываться назад»

10.11.2010


Полковник МВД в отставке поздравил российских милиционеров с профессиональным праздником …

Поздравляю с праздником всех сотрудников милиции. Наверное, последним Днем милиции, потому что, судя по всему, вместо милиции у нас скоро будет полиция.

Сколько бы не было в современной российской правоохранительной системе недостатков, большинство милиционеров тратят сегодня свои силы, здоровье, а подчас рискуют и жертвуют жизнями ради сохранения законности и правопорядка в стране.

Но есть и проблемы. Серьезно стоит вопрос о том, насколько в нынешнем составе наша милиция способна продолжать свою деятельность. Именно поэтому Президент внес предложение не только о переименовании милиции (это лишь малая часть вопроса), но и о создании новой правоохранительной структуры, чтобы она работала более эффективно и в организационном, и в нравственном смысле. Новый проект закона, по крайней мере, в теории, позволяет это сделать.

Ключевая на сегодня задача милиции – изменение отношения общества к ее деятельности. Жена Лота оглянулась назад, чтобы увидеть, что Господь сотворил с их городом, который был превращен в пепел. Повернулась и стала соляным столбом. Поэтому новый сотрудник полиции не должен оглядываться назад. Старые методы и опыт, конечно, пригодятся, но все плохое надо отбросить и дать обществу здоровую, качественно измененную правоохранительную структуру. Этого ждут Президент, глава МВД и народ.

Протоиерей Александр Шестак, заведующий сектором МВД и учебных заведений Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме