Никита Михалков: Пора прибраться в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никита Михалков: Пора прибраться в стране

10.11.2010


Режиссер ответил критикам «Манифеста просвещенного консерватизма» …

Никита МихалковКинорежиссер Никита Михалков уверяет, что его «Манифест просвещенного консерватизма» не является заявкой на создание собственной политической партии и тем более претензией на президентский пост, сообщает Newsru.com.

«Я, собственно, ни на чем не настаиваю. Это большая ошибка сразу видеть в этом далеко идущие планы создать свою партию, стать спикером Думы, более того, претендовать на место Президента», - заявил Н.Михалков. «Это чушь, это бред, это не так», - подчеркнул он.

По словам режиссера, идеи, озвученные в Манифесте, он высказывал «в разное время, в разных изданиях, на разных конференциях, в интервью за 20 лет». «Просто все, что было сказано ранее, сейчас суммировалось в такую вот субстанцию», - сказал Михалков, добавив, что сам был удивлен реакцией, вызванной опубликованным им документом.

Михалков считает, что, если Манифест вызвал такую реакцию, «значит, это кому-нибудь нужно или очень не нужно». «Если бы Манифест ничего не значил, соответственно, не было бы и такого шквала (комментариев), а он идет», - сказал он. «Раз поднялся шквал, значит, в Манифесте есть что-то такое, о чем есть смысл спорить или, по крайней мере, разговаривать», - заметил Н.Михалков.

Сам Михалков, по его словам, не намерен вступать в дебаты по поводу Манифеста. «Моя задача не в том, чтобы заниматься полемикой, а в том, чтобы выразить то, что мне кажется важным как гражданину страны», - подчеркнул он. При этом, по его словам, «активность, с какой обсуждается Манифест, его приятие и ярость неприятия говорит о том, что попало куда надо».

Ранее Никита Михалков ответил всем недовольным публикацией его Манифеста в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Поединок» Владимира Соловьева 28 октября. «Я не знаю правильного пути. Я говорю о том, что меня волнует», - сказал режиссер, подчеркнув, что не предлагает способов решения существующих в России проблем. «Нам нужна симфония, соотношение духа народа и власти, соотношение духа, времени, материальных ценностей, веры, надежды, любви. Нам нужно создать атмосферу в стране, которая была бы благополучной. Она не бывает благополучной для всех, но в ней должна быть позитивная настроенность», - подчеркнул Михалков. «В стране должна быть единая работа, объединяющая. Приберемся в стране», - ответил режиссер на вопрос о том, как осуществить идеи, заложенные в Манифесте. 

Напомним, что президент Российского фонда культуры, кинорежиссер Никита Михалков в конце октября выпустил документ под названием «Право и Правда. Манифест Просвещенного Консерватизма», в котором излагает свои взгляды на то, как должна быть устроена общественно-политическая жизнь в России, и на ее место в современном мире. Программный текст был опубликован в ограниченном количестве экземпляров и передан руководителям российского государства. Текст его также попал в прессу. В нем режиссер высказывает мнение, что России пора покончить с либеральной демократией и что будущее страны - за просвещенным консерватизмом.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме