Никита Михалков решил стать Президентом? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никита Михалков решил стать Президентом?

27.10.2010


Известный кинорежиссер опубликовал политический манифест «просвещенных консерваторов» …

Кинорежиссер, президент Российского фонда культуры Никита Михалков выступил с политическим манифестом. В 63-страничном документе, озаглавленном «Право и правда. Манифест политического консерватизма» и опубликованном в Интернете, его автор утверждает, что будущее России – за просвещенным консерватизмом. Близкий к власти кинорежиссер уверен, что России пора покончить с либеральной демократией, сообщает ИТАР-ТАСС. «Эйфория либеральной демократии закончилась. Пришла пора – делать дело», – заявил Михалков в манифесте. По его мнению, «люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики». Современный общественный строй в России Михалков характеризует как «гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола «местных начальников», всепроникающей коррупции». Кинорежиссер считает, что сложившаяся ситуация в стране «не устраивает большинство россиян».

«За "парадом" экономических реформ и "фасадом" либеральных институтов по-прежнему скрываются традиционные, архаичные общественные отношения», – заявил Михалков. При этом он подчеркивает, что «мировая и отечественная история учит: все важнейшие реформы, направленные на модернизацию, успешно осуществлялись только в том случае, если они проводились государственными, общественными и церковными деятелями России центристской, просвещенно-консервативной ориентации». «А "разруху в стране и головах", принесшую и приносящую России тяготы, невзгоды и испытания, творили и творят проповедники радикального прогресса и неистовые вожди либеральных буржуазно-демократических и пролетарских революций», – считает Михалков.

По мнению Михалкова, Россия нуждается в новой Конституции, которая провозгласит новый тип государства – гарантийного. Новое государство должно строиться на идеологии «просвещенного консерватизма» и быть, «по сути своей, континентальной империей», полагает автор документа. Среди основных принципов предлагаемой идеологии Михалков называет «лояльность к власти», «почитание ранга», укрепление вертикали власти, «неприятие радикализма». Автор манифеста также выражает мнение о том, что в будущем в России останутся три политические партии, способные бороться за власть: консервативная, либеральная и социалистическая.

По словам Михалкова, он трудился над составлением манифеста в течение года. Политический текст был опубликован в ограниченном количестве экземпляров и передан руководству страны.

Как отмечает РБК, мысли Н.Михалкова вызвали полярные отзывы среди критиков. Одни приветствовали манифест, назвав его своевременным и важным. У других появление документа вызвало недоумение, поскольку ранее в желании окончательно переключиться на политическую деятельность режиссер замечен не был.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме