Кастрация в обмен на свободу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кастрация в обмен на свободу

10.11.2010


Павел Астахов предложил эффективный способ борьбы с педофилией …

Насильники-педофилы должны выходить на свободу лишь после того, как согласятся на фармакологическую кастрацию, считает уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов. «Это должно быть альтернативой УДО (условно-досрочному освобождению)», - заявил детский омбудсмен в Москве на съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, сообщает Newsru.com

Химическая кастрация - эффективная процедура, заверил Астахов. Есть исследования американских ученых, согласно которым, рецидивы у преступников, прошедшую процедуру фармакологической кастрации, составляют всего 3%, а у тех, кто не проходил - 98%, сообщил он.

«Несмотря на сопротивление, которое возникает достаточно часто в Госдуме, в других институтах, обсуждающих возможность усиления ответственности за насилие в отношении детей, все равно мы будем идти по пути ужесточения наказания в отношении педофилов, растлителей, развратников, насильников. Если мы не будем этого делать, Россия превратится в рай для таких преступников», - подчеркнул Астахов.

Он также отметил, что, возможно, следует увеличить или вообще отменить срок давности по преступлениям против детей.

Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ проходит 10-11 ноября под руководством Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ и при участии Детского фонда ООН (UNICEF) и Института семьи и воспитания Российской академии образования.

Напомним, что ранее глава комитета Государственной Думы по делам семьи, член «Справедливой России» Елена Мизулина обвинила партию «Единая Россия» в защите педофилов. В своем выступлении Мизулина связала низкую скорость принятия нижней палатой парламента законопроекта, защищающего детей от сексуального растления, наличием «педофильского лобби» в рядах единороссов. «Это лобби в недрах фракции "Единой России", если судить по тому, кто и как оказывает противодействие антипедофильскому законопроекту», - сказала Мизулина.

Коммунисты также высказали уверенность, что в Госдуме действует «педофильское лобби». Так, депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила, что многие ее коллеги по Госдуме оказались в ловушке у этой «тайной, могущественной организации извращенцев». Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска подтвердила, что некоторые ее коллеги препятствуют борьбе с педофилией, но конкретных имен не назвала.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме