Давит ли на Думу «тайная, могущественная организация извращенцев»? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Давит ли на Думу «тайная, могущественная организация извращенцев»?

03.11.2010


Глава думского комитета по делам семьи Елена Мизулина обвинила единороссов в укрывательстве педофилов …

Глава комитета Государственной Думы по делам семьи, член «Справедливой России» Елена Мизулина обвинила партию «Единая Россия» в защите педофилов, чем вызвала бурю возмущения в рядах единороссов, сообщает Newsru.com.

В своем выступлении Мизулина связала низкую скорость принятия нижней палатой парламента законопроекта, защищающего детей от сексуального растления, наличием педофильского лобби» в рядах единороссов. «Это лобби в недрах фракции "Единой России", если судить по тому, кто и как оказывает противодействие антипедофильскому законопроекту», - заявила Мизулина.

Как сообщает издание, в результате возмущенные единороссы потребовали на месяц лишить Мизулину права высказываться на заседаниях Госдумы. Депутат от «Единой России» Ольга Гальцова заявила, что Елена Мизулина «цинично и бессердечно» использовала тему преступлений против детей для защиты политических интересов «Справедливой России». В связи с этим Гальцова обратилась к комиссии Госдумы по мандатным вопросам с предложением наказать Мизулину.

Елена Мизулина в своем выступлении для наглядности предложила сравнить скорость принятия разных законопроектов. Так, по ее словам, законопроект Плигина-Москальца приняли за пять суток, в то время как скорость принятия антипедофильского законопроекта на сегодняшний день, по данным депутата, составляет 657 суток - что в 130 раз медленнее.

Депутат Мизулина напомнила данные официальной статистики, согласно которым, каждый день в России примерно 47 детей становятся жертвами сексуальных преступлений. «То есть за 657 суток - 31 тысяча детей стали жертвами педофилов», - пояснила Мизулина, отметив: «И это без учета таких преступлений, как вовлечение детей в занятие проституцией, детское порно, торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации».

Впрочем, о «педофильском лобби» в Госдуме, которое финансирует затягивание процесса принятия законов о сексуальном насилии над детьми, речь заходит не впервые. Так, в июне об этом говорил уполномоченный по правам детей при Президенте России Павел Астахов. Его тогда поддержали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

Как заподозрил Астахов, именно эти лоббистские группы противодействуют принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией. Иначе, по мнению омбудсмена, непонятно, почему всякий раз при обсуждении этой проблемы в профильных комитетах парламента находятся люди, высказывающиеся против жестких мер.

Астахов в качестве доказательства справедливости своих слов приводил вынесенный в феврале условный приговор в отношении педофила, который в течение четырех лет насиловал собственную племянницу. Тогда насильнику за пять доказанных эпизодов дали 6 лет условно - по закону половое сношение с несовершеннолетним наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Приговор возмутил и губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Источник в окружении губернатора отмечал, что добиться справедливого наказания будет сложно, так как на многих депутатов воздействует мощное «педофильское лобби».

Коммунисты также высказали уверенность, что в Госдуме действует «педофильское лобби». Так, депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила, что многие ее коллеги по Госдуме оказались в ловушке у этой «тайной, могущественной организации извращенцев». Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска также подтвердила, что некоторые ее коллеги препятствуют борьбе с педофилией. Конкретных имен Слиска не назвала.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме