Во Владимире прошел митинг в защиту Свято-Боголюбовского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владимире прошел митинг в защиту Свято-Боголюбовского монастыря

Ювенальная юстиция
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 08.11.2010

4 ноября в день празднования иконы Казанской Божьей Матери с 12.30 до 14.00 во Владимире на Соборной площади, около Успенского собора прошел митинг в защиту Свято-Боголюбовского монастыря, сообщается в пресс-релизе Общественного движения в защиту православного образа жизни «За веру Православную».

В митинге приняли участие общественные организации: Сообщество многодетных семей России «Много деток – хорошо!», Ассоциация «Семья и Отечество», общественная организация «В защиту семьи и нравственности», общественная организация «Борисвет» и др. Активисты организаций, родители воспитанников приюта, прихожане монастыря из Ливны, Воронежа, Чебоксар, Ростова, Пятигорска, Москвы, Липецка и др. выступили в защиту обители. 

Несмотря на проливной дождь, около 500 человек собрались выразить свою христианскую и гражданскую позицию. Основные лозунги: «Защитим Патриарха и Боголюбовскую обитель от клеветников», «Не вовлекайте детей в грязные игры взрослых», «Удар по Боголюбову - удар по Церкви». Во время митинга участники собрали подписи под обращением к Патриарху с просьбой защитить Боголюбовскую обитель и Русскую Православную Церковь от ложных и необъективных обвинений.

Участники митинга, среди которых родители детей - воспитанников приюта, прихожане монастыря, простые православные христиане, высказали свою точку зрения на события в Боголюбовском монастыре и обвинения монашествующих в истязании детей. По мнению участников митинга, эти обвинения абсурдны и совершенно не соответствуют действительности. Люди, которые очень хорошо знают внутреннюю жизнь монастыря, воспитанники монастырского приюта свидетельствуют: обвинения в жестоком обращении с детьми не имеют ничего общего с действительностью. «Мы прекрасно знаем, с какой любовью и заботой относились к нашим детям воспитатели монастыря. Никаких истязаний, насильственных удерживаний и тому подобного не могло происходить в обители, в этом мы абсолютно убеждены», - говорится в обращении участников митинга к Святейшему Патриарху Кириллу.

Участники митинга считают, что кампания, развернутая против монастыря имеет целью отнюдь не защиту детей. «Их цель - подорвать растущее год от года доверие к Православной Церкви со стороны общества. И навязать России ювенальную юстицию. Они уверены: в случае объективного расследования все обвинения в издевательствах, насильственных действиях будут сняты», - заключается в сообщении организаторов митинга.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме