Евгений Горбачик из Михалей, у которого отобрали дочь, обращается за помощью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Горбачик из Михали, у которого отобрали дочь, обращается за помощью

Ювенальная юстиция / 08.11.2010

«Дорогие родители, все неравнодушные люди, все, у кого еще не умерла совесть! Обращаюсь к Вам за помощью, поддержкой и конкретным решительным действием. В школе-пансионе с.Михали совершается длящееся преступление - похищение моего ребенка Любови Горбачик 13 лет (ст.126, ч.2, пункт д)», - говорится в открытом письме Евгения Горбачика, поступившем в нашу редакцию.

Вопреки родительской воле ее отца, ее единственного законного представителя (мама умерла месяц назад), девочка удерживается в школе-пансионе. Евгений не может попасть на территорию пансиона, его выгоняют и не дают общаться с дочерью.«Поскольку я не доверяю руководству школы-пансиона дальнейшее воспитание и образование моей дочери и считаю, что есть прямая угроза безопасности моей дочери как физической, так и нравственной, я желаю увезти мою дочь домой в Дивеево, где есть дом, хозяйство, возможность спокойно жить и учиться, - пишет Е.Горбачик. - Зафиксированы факты неоднократного психологического воздействия и манипуляций детским сознанием, подкупа детей для дачи ложных показаний и клеветы. Мою девочку, которая при допросе следователя написала, что «очень любит своего отца и папочка меня тоже», через несколько часов принудили написать "отказ от родителей"».

Как сказано в письме Е.Горбачика, в Семейном кодексе отсутствует положение о том, что если ребенок написал «отказ от родителей», то его может удерживать третье лицо, тем более тот, кто заставил ее это написать. «Несмотря на неоднократные настойчивые обращения к епархиальной и муниципальной власти, в опеку, КДН, милицию, прокуратуру, которые проявляют преступное бездействие (ст.286 УК РФ), совершая должностное преступление, ситуация не решается в течение 5 дней. У ворот школы дежурит единственный охранник, тем не менее, милиция на территорию школы-пансиона не допускается. Зато появляются лживые материалы в печатных СМИ в интернете и на телевидении», - пишет Евгений.

В качестве защиты его конституционных прав он призывает всех неравнодушных выразить свою гражданскую позицию, собраться и пройти Крестным ходом вокруг школы-пансиона в Михалях и провести совместное молитвенное стояние. Контактный телефон Евгения Горбачика: 8-906-558-38-56




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме