В подмосковном Хотькове таджики убили местного жителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В подмосковном Хотькове Сергиево-Посадского района таджики убили местного жителя

05.11.2010

В четверг, 4 ноября, в городе Хотьково Сергиево-Посадского района Московской области перед зданием городской администрации состоялся стихийный митинг. Его участники требовали встречи с мэром города (по другим данным - отставки мэра) и выселения из города иностранных граждан, сообщает Newsru.com. Причиной митинга стала произошедшая 26 октября пьяная драка между местными жителями и двумя гражданами Таджикистана. По данным следствия, обвиняемые, находясь в городском сквере, стали высказывать оскорбления в адрес группы молодых людей славянской внешности, а затем напали на них с ножами, избили и нанесли ножевые ранения. При этом они обзывали своих жертв "русскими свиньями" и "русскими чурками". 

От полученных ранений 27-летний местный житель скончался на месте происшествия, 30-летний мужчина госпитализирован в реанимацию с ножевым ранением поясничной области, еще одному 22-летнему молодому человеку с ножевыми ранами оказана медицинская помощь амбулаторно. Таджики скрылись с места происшествия, но вскоре были задержаны. 3 ноября следственный отдел по Сергиево-Посадскому району предъявил им обвинения в убийстве, покушении на убийство и нанесении побоев. 

В свою очередь на организатора несанкционированного митинга в городе Хотьково Сергиево-Посадского муниципального района Подмосковья составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга), сообщил источник в правоохранительных органах. 

В митинге участвовали около 200 человек. На встречу с протестующими приехала мэр Хотькова Рита Григорьевна Тихомирова и заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, договорившись провести встречу с жителями в пятницу в здании администрации, чтобы выработать меры по разрешению ситуации с большим количеством нелегальных мигрантов в городе. Дежурный по администрации Хотькова подтвердил, что митинг был направлен против нелегальных мигрантов, но отказался уточнить данные по ситуации с нелегальной миграцией в городе. 

В Ульяновске сотрудники УВД задержали 11 представителей общественно-политического движения «Другая Россия», которые, имея при себе флаги с надписью ДПНИ, пытались провести несогласованное с органами власти шествие в поддержку движения против незаконной иммиграции.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в городе Нижневартовске на улице Пикмана на берегу реки Оби около 25 граждан, имея при себе плакат "Русские идут" и черно-желто-белый флаг, провели несогласованное с органами власти шествие. Сотрудниками милиции акция пресечена, задержаны 19 участников.

В Забайкальском крае в городе Петровск-Забайкальском на стадионе «Труд» сотрудники патрульно-постовой службы милиции районного ОВД задержал двоих граждан, которые, имея при себе два плаката «Нет политическим репрессиям. За свободу слова», пытались провести несогласованное с органами власти пикетирование. 

На всех составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме